1. Написати рiвняння реакцій утворення дипептиду з аланіну та гліцину. 2.Написати рiвняння реакцiй утворення трипептиду з амінооцтової кислоти, алініну і цистеїну.
1) б ) C6H14O = CH3-CH2-CH2-CH2-CH2-CH=O 2) в) все спирты одноатомные, а в) это альдегид 3) 2-метилбутанол-1 4) 4) нет правильного ответа, т.к в первом варианте альдегиды окисляются до карбоновых кислот, во втором ответе-в реакции Кучерова получаются альдегиды и кетоны, в третьем варианте-получаются одноатомные спирты. 5) С5H11OH-пентанол Изомеры: пентанол-1, пентанол-2, пентанол-3, СH3CH(CH3)CH2COH (3-метилбутанол-1), СH3CH2CH(СH3)COH (2-метилбутанол-1), CH3C(CH3)2COH (2,2-диметилпропанол-1)
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
2) в) все спирты одноатомные, а в) это альдегид
3) 2-метилбутанол-1
4) 4) нет правильного ответа, т.к в первом варианте альдегиды окисляются до карбоновых кислот, во втором ответе-в реакции Кучерова получаются альдегиды и кетоны, в третьем варианте-получаются одноатомные спирты.
5) С5H11OH-пентанол
Изомеры: пентанол-1, пентанол-2, пентанол-3, СH3CH(CH3)CH2COH (3-метилбутанол-1), СH3CH2CH(СH3)COH (2-метилбутанол-1), CH3C(CH3)2COH (2,2-диметилпропанол-1)