1) Массовая доля сахарозы (%) в растворе, полученном при выпаривание 40 г воды из 200 г 40% раствора. А) 50
В) 30
С) 60
Д) 70
Е) 40
2)При сжигании образца фосфора затрачено 22,4 л (н.у.) кислорода. Продукт реакции растворили в 455,2 г воды. Молярная концентрация (моль/л) полученного раствора, если его плотность равна 1,28 г/мл
А) 3,5
В) 4
С) 2
Д) 1,5
Е) 1
Моля́рная ма́сса — характеристика вещества, отношение массы вещества к его количеству. Численно равна массе одного моля вещества, то есть массе вещества, содержащего число частиц, равное числу Авогадро. Молярная масса, выраженная в г/моль, численно совпадает с молекулярной массой, выраженной в а. е. м., и относительной молекулярной массой. Однако надо чётко представлять разницу между молярной массой и молекулярной массой, понимая, что они равны лишь численно и отличаются по размерности[1].
Молярные массы сложных молекул можно определить, суммируя молярные массы входящих в них элементов. Например, молярная масса воды {\displaystyle {\ce {H2O}}}{\displaystyle {\ce {H2O}}} есть
{\displaystyle M({\ce {H2O}})=2\cdot M({\ce {H}})+M({\ce {O}})=2\cdot 1~{\rm {{g/mol}+16~{\rm {{g/mol}=18~{\rm {g/mol{\displaystyle M({\ce {H2O}})=2\cdot M({\ce {H}})+M({\ce {O}})=2\cdot 1~{\rm {{g/mol}+16~{\rm {{g/mol}=18~{\rm {g/mol
Например, молярная масса кислорода как элемента {\displaystyle M\left({\ce {O}}\right)=16}{\displaystyle M\left({\ce {O}}\right)=16} г/моль, а в виде простого вещества, состоящего из молекул {\displaystyle {\ce {O2}}}{\displaystyle {\ce {O2}}}, {\displaystyle M\left({\ce {O2}}\right)=32}{\displaystyle M\left({\ce {O2}}\right)=32} г/моль.
В Международной системе единиц (СИ) единицей измерения молярной массы является килограмм на моль (русское обозначение: кг/моль; международное: kg/mol), но из-за того, что когда молярная масса выражена в г/моль, её численное значение совпадает с относительной молекулярной массой, исторически сложилось, что молярную массу, как правило, выражают в г/моль.
Молярную массу в формулах обычно обозначают заглавной буквой {\displaystyle M}M.
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: