В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
jeon200
jeon200
12.02.2022 05:10 •  Химия

1. Кислые растворы имеют сладкий вкус? (да нет) 2. Обладают ли кислоты раздражающими и токсическими свойствами? (да нет) 3. Кислота не пищеварению? (да нет) 4. Кислота окрашивает лакмусовую бумагу в красный цвет? (да нет) 5. Капание раствора фенолфталеина на основы меняет цвет малины? (да нет​

Показать ответ
Ответ:
crankbait
crankbait
26.08.2020 23:12

б) глицерин Простейшая запись состава вещества совпадает с истинной, эмпирической и брутто-формулой глицерина — C3H8O3. Углеродная цепь насчитывает 3 атома, каждый из них связан с гидроксигруппой. Химическими символами обозначены входящие в состав вещества атомы: С — углерод, О — кислород, H — водород. Состав глицерина отражают разные формулы (молекулярные, структурные). Широко используются при изучении вещества шаростержневые и полусферические модели. Двумерные и трехмерные структуры, созданные с компьютерного моделирования — это пространственные изображения молекулы глицерина. Они позволяют наглядно представить состав, взаимное размещение и расстояние, угол связи между атомами. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/144157/himicheskaya-formula-glitserina-strukturnaya-i-molekulyarnaya-formula

0,0(0 оценок)
Ответ:
Egoregoryts
Egoregoryts
13.08.2020 23:28

Головне – щоб виготовлені індикатори відповідали певним вимогам:

Ø мають бути слабкою кислотою або слабкою основою;

Ø молекули і йони повинні мати різне забарвлення;

Ø забарвлення має бути надзвичайно інтенсивним, щоб його можна було помітити при додаванні до досліджуваного розчину навіть малої кількості індикатора.

Можливі 3 шляхи приготування розчинів індикаторів з природної сировини:

І. Подрібнити потрібний матеріал та вичавити з нього сік. Отриманий сік розвести водою або спиртом для довшого зберігання.

ІІ. Подрібнити потрібний матеріал, залити його гарячою водою і настояти. Згодом відфільтрувати і використовувати фільтрат як індикатор.

ІІІ. Приготувати відвар – подрібнений матеріал недовго прокип’ятити, настояти до охолодження розчину, відфільтрувати.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота