В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Kristina2005fomina
Kristina2005fomina
14.02.2021 13:19 •  Химия

1. Какое из приведенных ниже веществ является амином: а. C2H5NO2 б. CH3BrNO2 в. C2H5NHС2Н5 2. Третичным амином является: а. циклобутиламин б. дипропиламин в. триэтиламин 3. Амины – это органические производные: а. воды б. метана в. аммиака 4. К ароматическим аминам относится а. С6Н5 NН2 б. С6Н3NН2 в. С6 Н9NН 2 5. При горении аминов не образуется а. N2 б. CO2 в. 1. Какое из приведенных ниже веществ является амином: а. C2H5NO2 б. CH3BrNO2 в. C2H5NHС2Н5 2. Третичным амином является: а. циклобутиламин б. дипропиламин в. триэтиламин 3. Амины – это органические производные: а. воды б. метана в. аммиака 4. К ароматическим аминам относится а. С6Н5 NН2 б. С6Н3NН2 в. С6 Н9NН 2 5. При горении аминов не образуется а. N2 б. CO2 в. NH3 1. Какое из приведенных ниже веществ является амином: а. C2H5NO2 б. CH3BrNO2 в. C2H5NHС2Н5 2. Третичным амином является: а. циклобутиламин б. дипропиламин в. триэтиламин 3. Амины – это органические производные: а. воды б. метана в. аммиака 4. К ароматическим аминам относится а. С6Н5 NН2 б. С6Н3NН2 в. С6 Н9NН 2 5. При горении аминов не образуется а. N2 б. CO2 в. NH3

Показать ответ
Ответ:
Особенно важным и специфическим свойством каучука является его эластичность (упругость каучука восстанавливать свою первоначальную форму после прекращения действия сил, вызвавших деформацию. Эта называется обратимой деформацией. Каучук -–высокоэластичный продукт, обладает при действии даже малых усилий обратимой деформацией растяжения до 1000%, а у обычных твёрдых тел эта величина не превышает 1%. Эластичность каучука сохраняется в широких температурных пределах, и это является характерным свойство каучука. При повышенной температуре каучук становится мягким и липким, а на холоде твёрдым и хрупким. При долгом хранении каучук твердеет. При температуре 80 °С натуральный каучук теряет эластичность; при 120 °С – превращается в смолоподобную жидкость, после застывания которой уже невозможно получить первоначальный продукт. Этому мешает необратимый процесс – окисление основного вещества – углеводорода, из которого состоит каучук. Если поднять температуру до 250 °С, то каучук разлагается с образованием ряда газообразных и жидких продуктов
0,0(0 оценок)
Ответ:
orynbasar2001
orynbasar2001
11.03.2023 08:26
 
Na₂CO₃ + 2CH₃COOH = 2CH₃COONa + CO₂ + H₂O
n(Na₂CO₃) = n(CH₃COOH)/2 = n(CH₃COONa)/2 = n(CO₂)
m(Na₂CO₃ р-р) = pV = 1,16 г/мл *60 мл = 69,6 г.
m(Na₂CO₃) = ω*m(Na₂CO₃ р-р) = 0,15*69,6 г. = 10,44 г.
n(Na₂CO₃) = m/M = 10,44 г/106 г/моль = 0,098 моль
n(CH₃COOH) = 50 мл*3:1000 мл = 0,15 моль -- уксусной кислоты содержится в 50 мл раствора
m(CH₃COOH p-p)  = V*p = 50 мл*1,038 г/мл = 51.9 г.
так как n(Na₂CO₃) = n(CH₃COOH)/2, 
n(CH₃COOH) = 0,15 моль и n(Na₂CO₃)  = 0,098 моль, то уксусная кислота дана в недостатке, считаем по укс. кислоте,⇒
n(Na₂CO₃) = 0.098 - 0.075 моль = 0,023 моль -- осталось в растворе
m((Na₂CO₃) = 0.023*106 г/моль = 2,44 г.
n(CH₃COONa) = 0,075 моль
m(CH₃COONa) = n*M = 0,15 моль* 82 г/моль = 12,3 г.
m(CO₂) = n*M = 0,075*44 г/моль = 3,3 г.
m(p-pa) =  69,6 г. + 51,9 г. - 3.3 г. = 118,2 г.
ω(CH₃COONa)= 12,3 г/118,2 г. = 0,104 или 10,4%
ω(Na₂CO₃) = 2,44 г/118.2 г = 0,0206 или 2,06%
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота