В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
лимон2509
лимон2509
27.11.2022 07:03 •  Химия

1.Как для твердых, так и для жидких жиров возможна реакция:
1)гидрирования;
2)гидратации;
3)lдегидратации;
4)гидролиза.
2.Жир, образованный глицерином и стеариновой, пальмитиновой и
олеиновой кислотами, окисляется за счет остатка:
1)глицерина;
2)олеиновой кислоты;
3)пальмитиновой кислоты;
4)стеариновой кислоты.
3.Термин «омыление жиров» используют для обозначения:
1)гидролиза жиров в кислотной среде;
2)гидролиза жиров в щелочной среде;
3)гидрирования жиров;
4)окисления жиров.
4.Среди следующих углеводов: глюкоза, фруктоза, лактоза, сахароза-
моносахаридами являются:
1)одно вещество;
2)два вещества;
3)три вещества;
4)четыре вещества.
5.Проанализируйте функциональные группы:
1)гидроксильная;
2)альдегидная;
3)кетонная;
4)карбоксильная.
Укажите группы, которые входят в состав молекулы глюкозы:
1)а.г;
2)а,б;
3)а,в;
4)б,г.
6.Глюкоза в химических реакциях:
1)может и окисляться, и восстанавливаться;
2)может окисляться, но не может восстанавливаться;
3)может восстанавливаться, но не может окисляться;
4)не может ни окисляться ни восстанавливаться.
7.Из веществ: уксусная кислота, водород, формальдегид, гидроксид
меди (2) – с глюкозой могут реагировать:
1)одно вещество;
2)два вещества;
3)три вещества;
4)четыре вещества.
8.Выберите неверное утверждение:
1)глюкоза и фруктоза-моносахариды;
2)глюкоза и фруктоза-изомеры;
3)глюкоза и фруктоза –гексозы;
4)глюкоза и фруктоза-альдозы.
9.Глюкозу и фруктозу можно различить с бромной воды;
2)уксусной кислоты;
3)аммиачного раствора оксида серебра;
4)хлорида железа(3).
10.Термины, каждый из которых применим к сахарозе, находятся в ряду:
1)углевод, дисахарид, восстанавливающий;
2)углевод, полисахарид, восстанавливающий;
3)дисахарид, невосстанавливающий, кетоза;
4)олигосахарид, дисахарид, невосстанавливающий;
11.Вещества, каждое из которых подвергается гидролизу, находится в ряду:
1)целлюлоза, фруктоза, метилацетат;
2)глюкоза, лактоза, изомасляная кислота;
3)триолеинглицерид, сахароза, глициналанин;
4)диэтиловый эфир, глицилглицин, крахмал.
12.При полном гидролизе крахмала образуется:
1)глюкоза;
2)фруктоза;
3)глюкоза и фруктоза;
4)мальтоза.
13.Крахмал и целлюлоза практически не отличаются:
1) разветвленностью макромолекул;
2)cоставом структурного звена;
3)cтепенью полимеризации;
4)cредней молекулярной массой.
14.Образующийся при нитровании целлюлозы тринитрат целлюлозы
является:
1)углеводом;
2)нитросоединением эфиром;
4)cложным эфиром.
15.Вторичная структура белковой молекулы обусловлена:
1)пептидными связями;
2)дисульфидными связями;
3)водородными связями;
4)амидными связями.
16.При денатурации белка:
1)cохраняется третичная структура;
2)cохраняется вторичная структура;
3)cохраняется первичная структура;
4)все уровни структуры белка разрушаются.
17.Яичный белок альбумин можно охарактеризовать как полимер:
a)природный;
б)периодический;
в)поликонденсационный;
г)карбоцепной.
Из этих характеристик не верны:
1)одна;
2)две;
3)три.
18.Термины, применяемые к глюкозе, находятся в ряду:
1)моносахарид, гексоза, альдоза;
2)моносахарид, пентоза, кетоза;
3)углевод, дисахарид, восстанавливающий;
4)углевод, полисахарид, невосстанавливающий.
19.Гидролизу не подвергается:
1)целлюлоза;
2)сахароза;
3)фруктоза;
4)лактоза.
20.Брожением глюкозы невозможно получить:
1)этанол;
2)ацетон;
3)масляную кислоту;
4)молочную кислоту.
21.При гидролизе мальтозы образуется две молекулы:
1)глюкозы;
2)фруктозы;
3)галактозы;
4)рибозы.
22. Сахароза в отличие от глюкозы не обладает восстановительными
свойствами, причина этого:
1)в том, что сахароза-дисахарид;
2)в отсутствии у сахарозы альдегидной группы;
3)в наличии у сахарозы гидроксильных групп;
4) в том, что глюкоза является многоатомным спиртом.
23.Укажите число изомерных трипептидов, содержащих
по одному остатку фенилаланина, серина и аланина:
1)3;
2)6;
3)9
4)12.

Показать ответ
Ответ:
Ангелинка02052003
Ангелинка02052003
07.12.2021 23:27
Na₂CO₃ + SiO₂ = Na₂SiO₃ + CO₂
n(Na₂CO₃) = n(SiO₂) = n(Na₂SiO₃)
CaCO₃ + SiO₂ = CaSiO₃ + CO₂
n(CaCO₃) = n(SiO₂) = n(CaSiO₃)
Na₂SiO₃ + СaSiO₃ + 4SiO₂ = Na₂O*CaO*6SiO₂
M(Na₂O*CaO*6SiO₂) = 23*2+ 16 + 40+16 + 6*(28 + 2*16) = 478 г/моль
n= m/M = 100кг/478 кг/моль = 0,2092 кмоль, тогда
n(Na₂CO₃) = 0,2092 кмоль,
n(CaCO₃) =  0,2092 кмоль,
n(SiO₂) = 6*0,2092 кмоль, =1,2552 кмоль
m(Na₂CO₃) = n*M =0,2092 кмоль * 106 кг/моль = 22,175 кг
m(CaCO₃) = n*M =0,2092 кмоль * 100кг/моль = 20.92 кг
m(SiO₂) = n*M = 1,2552 кмоль * 60кг/моль = 75,31 кг.
0,0(0 оценок)
Ответ:
M8ilen
M8ilen
06.07.2020 02:12
Вообще ни туда. Высшая степень окисления обычно = номеру группы, низшая = № группы -8. в разных соединениях многие элементы имеет разную степень окисления. Например, сера в H2S имеет степень окисления = -2 (это низшая), В SO2 степень окисления серы = +4 (промежуточная), в H2SO4 степень окисления серы = +6 ( это высшая степень окисления). Некоторые элементы имеют постоянную степень окисления, например, металлы главных подгрупп 1 и 2 групп (= № группы). фтор в соединениях всегда -1. У металлов в соединениях степень окисления только положительная
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота