В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
niaz167361
niaz167361
20.02.2022 03:05 •  Химия

1. Формула высшей карбоновой кислоты, которая не может входить в состав жиров: 1. С15Н31СООН
2. С17 Н35 СООН
3. С14 Н30 СООН
4. С17 Н 33 СООН

2. Основная причина отличия жидких масел от твердых жиров:
1. В их состав входят разные по строению спирты.
2. В их состав входят разные по строению карбоновые кислоты.
3. Имеют более низкую относительную молекулярную массу.
4. Все ответы верны.

3. Класс веществ, к которому относятся мыла:

1. Сложные эфиры.
2. Углеводы.
3. Простые эфиры.
4. Соли.

4. Реакция, лежащая в основе переработки растительных масел в маргарин:

1. Гидратация.
2. Полимеризация.
3. Гидрирование.
4. Дегидрирование.

5. В производстве синтетических моющих средств используются:

1. Глицерин.
2. Душистые добавки.
3. Углеводороды.
4. Все перечисленные вещества.

6. Жир, обесцвечивающий раствор бромной воды:

1. Бараний.
2. Рыбий.
3. Говяжий.
4. Свиной.

7. Какой из перечисленных ученых синтезировал жиры из глицерина и карбоновых кислот:
1. Бертло. 2. Бутлеров. 3. Шеврель. 4. Бертоле.

Вариант 2
1. Для получения маргарина («мягкого масла») не используют:

1. Подсолнечное масло.
2. Свиной жир.
3. Рапсовое масло.
4. Кукурузное масло.

2. Тип химической реакции, характерной для жиров всех видов:

1. Гидратация.
2. Гидролиз.
3. Гидрирование.
4. Этерификация.

3. Вещество, которое нельзя получить путем переработки жиров:

1. Глицерин.
2. Глюкоза.
3. Стеариновая кислота.
4. Мыло.

4. Среда, в которой гидролиз жиров протекает наиболее легко:

1. Нейтральная.
2. Кислотная.
3. Щелочная.
4. Сильнокислотная.

получения мыла открыл:
1. Ломоносов.
2. Бутлеров.
3. Бурцелиус.
4. Это древнее производство, открыватель неизвестен.

6. Вещество вступать в реакцию с жидкими жирами:

1. Этиловый спирт.
2. Раствор поваренной соли.
3. Раствор глюкозы.
4. Раствор перманганата калия.

7. Вещество, которое может входить в состав твердого мыла:

1. С17Н35СООNa
2. С17Н35СООK
3. (С17Н35СОО)2Mg
4. Все ответы верны.

Показать ответ
Ответ:
ОтличницаDashaE
ОтличницаDashaE
25.11.2020 05:45

S- сера элемент VI группы, гл. подгруппы; 3 периода.  Находится в одном периоде с Р-фосфором и Cl- хлором. Радиус  фосфора P меньше чем у  S и у серы радиус меньше чем у Cl. На последнем электронном уровне у серы 6е, у фосфора 5е, хлора 7е.  Кислотные свойства в ряду фосфор- сера-хлор увеличиваются слева направо.  В  VI группе кислород-сера-селен, элементы имеют 6е на последнем электронном уровне. Все неметаллы.  Неметаллические свойства уменьшаются сверху вниз  т. е   у серы выше чем у селена, но меньше чем у кислорода.(за счет увеличения радиуса)

0,0(0 оценок)
Ответ:
30Космос03
30Космос03
09.02.2020 15:24

1) Молярная концентрация раствора показывает сколько молей данного вещества содержится в 1 л  раствора.  А нормальная концентрация показывает, сколько моль-эквивалентов данного вещества находится в 1 л раствора.

2) Na₂CO₃ молярная масса вдвое больше молярной массы эквивалента. Значит 0,25Н раствор, это 0,125М раствор.

3)  Чтобы узнать количество молей растворенного вещества в растворе, нужно молярность умножить на количество литров раствора.

2) Обозначим объём 1,5М раствора через Х литров.

При разбавлении раствора количество молей растворенного вещества не изменяется, на основании этого можем написать уравнение:

1,5 * Х = 0,125 * 2

1,5Х = 0,25

Х = 0,167 л = 167 мл

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота