В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
karikovt
karikovt
17.10.2021 14:38 •  Химия

1) Электронная конфигурация 1S22S22P63S23P64S23d10 соответствует элементу
а) Ca б) F в) Cu г) Zn
2) Кислотные свойства в ряду высших оксидов углерода – кремния - фосфора
а) Возрастают б) Ослабевают в) Сначала возрастают, затем ослабевают
г) Сначала ослабевают, затем возрастают
3) Верны ли следующие суждения о меди и её соединениях?
А. Медь- элемент I А группы
Б. Медь не взаимодействует с кислотами
а) Верно только А
б) Верно толькр Б
в) Верны оба суждения
г) Оба суждения не верны
4) Водородная связь не образуется между молекулами
а) ацетона б) пропанола в)кислорода г) кальция
5) Элемент, проявляющий постоянную степень окисления в своих соединениях:
а) F б) Cl в) S г) O
6) Изомером циклогексана является
а) 3-метилгексан б) Циклопентан в) Бензол г) Гексен-2
7) Электролитом является каждое из двух веществ
а) Бутанол и бутановая кислота б) Бутанол и изопропанол
в) Ацетон и ацетат калия г) Ацетат натрия и хлорид метиламмония
8) Верны ли следующие суждения о мылах?
А. К мылам относят, в частности, пальмитат натрия
Б. Все мыла относятся к поверхностно-активным веществам.
а) Верно только А
б) Верно только Б
в) Верны оба суждения
г) Оба суждения неверны
9) В схеме превращений: HCOH X CH3OCH3 веществом Х является
а) Метан б) Ацетон в) Метанол г) Уксусная кислота
10) В перечне веществ
А) СH3COOCH3 Г)(CH3)2NH3
Б) KClO4 Д)NH4NO3
В) Ba(OH)2 Е)[CH3NH3]Br
К солям относятся вещества, формулы которых обозначены буквами
а) БВД б) АБГ в) БДЕ г) АБЕ
11) Азотная кислота
а) Относится к довольно слабым электролитам
б) Не растворяет металлическую медь
в) Разлагается при хранении и нагревании
г) Получается в промышленности из нитратов
12) Общим свойством железа и алюминия является их а) Растворятся в растворах щелочей
б) Пассивироваться концентрированной серной кислотой
в) Реагировать с иодом с образованием трииодидов
г) Образовывать оксид состава Э3O4
13) Для осуществления превращений в соответствии со схемой:
Fe Fe3O4 FeO FeCl3
Необходимо последовательно использовать
а) Кислород, углерод, хлор
б) Перекись водорода, водород, хлор
в) Кислород, водород, хлороводород
г) Оксид кальция, литий, хлороводород
14) Масса оксида лития, образующегося при сгорании 3,5 г. лития в избытке кислорода, равна
а) 5 г. б) 12,5 г. в) 10 г. г) 7,5 г.
15) Установите соответствие между реагирующими веществами и признаками протекающей между ними реакции
ВЕЩЕСТВА ПРИЗНАКИ РЕАКЦИИ
А) HCl + Na2CO3 1) Выделение бесцветного газа
Б) CaCl2 + Na2CO3 2) Образование черного осадка
В) Ca(HCO3)2 + Ca(OH)2 3) Образование белого осадка
Г) Ca(HCO3)2 + NaOH 4) Изменение окраски раствора
5) Видимых признаков не наблюдается

Показать ответ
Ответ:
peharbuxal
peharbuxal
11.11.2022 23:26
a) CH₃ - (CH₂)₁₆ - COOH стеариновая кислота
Б) CH₃ - (CH₂)₅ - COOH энантовая кислота

эта формула насыщенных карбоновых кислот, то есть у которых радикал это насыщенный углевородороды с такой формулой - CnH2n+2, но естественно, чтобы связать радикал с -COOH группой нужно отнять от этой формулы один атом водорода и получится - CnH2n+1.
бензойная кислота ароматическая, C6H5- бензил. представляем как бензол выглядит? кольцо. формула ну никак не укладывается в предложенную.
олеиновая это ненасыщенная карбоновая кислота, формула, так сказать, предшественника (алкена) CnH2n, а радикала CnH2n-1, что тоже не подходит
0,0(0 оценок)
Ответ:
asiali1
asiali1
27.04.2022 06:48
Строение:
Крахмал и целлюлоза имеют одинаковую формулу: (C6H10o5)n
Крахмал: амилоза (внутренняя часть крахмального зерна) – 10-20% амилопектин (оболочка крахмального зерна) – 80-90%
Целлюлоза: молекула представляет собой длинные цепи, вытянутые и уложенные пучками. Эти пучки сплетены подобно веревками образуют волокна различимые глазом.
Физические свойства:
Крахмал: амфотерный порошок белого цвета, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде образует коллоидный раствор - клейстер.
Целлюлоза: твердое белое вещество, имеющие волокнистую структуру. Нерастворимо в воде и органических растворителях, но хорошо растворимо в аммиачном растворе Cu(OH)2 (реактив Швейцера).  Горит, а при нагревании без доступа воздуха образует водяные поры и углерод. Сладкого вкуса не имеет. 
Хим.свойства:
Крахмал: самое важное хим. свойства крахмала, его к гидролизу. 
крахмал-->(t,H2O,ферменты) декстрины --->(t,H2O,ферменты) митоза-->(t,H2O,ферменты)C6H12O6
Если раствор полученной глюкозы упарить до сиропообразного состояния, то получается - патока, которая используется, как подсластитель в конд.изделиях. 
Качественная реакция на крахмал: охлаждённый крахмальный клейстер + I2 (раствор) = синее окрашивание, которое исчезает при нагревании.
Целлюлоза:
1)горит (C6H10o5)n + 6nO2 =(t) 6nCO2 + 5nH2O
2)гидролиз: (C6H10O5)n + nH2O t,H2SO4 → nC6H12O6
3)образование сложных эфиров: а) при взаимодействии с уксусным ангидридом; б) при взаимодействии с HNO3. 
Применение:
Крахмал:  широко применяется в различных отраслях промышленности (пищевой, бродильной, фармацевтической, текстильной, бумажной и т.п.).
Целлюлоза: используется в производстве бумаги, искусственных волокон, пленок, пластмасс, лакокрасочных материалов, бездымного пороха, взрывчатки, твердого ракетного топлива, для получения гидролизного спирта и др.
Получение: 
Крахмал: Накапливается в виде зерен, главным образом в клетках семян, луковиц, клубней, а также в листьях и стеблях. Крахмал - белый порошок, нерастворимый в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер.
Крахмал чаще всего получают из картофеля. Для этого картофель измельчают, промывают водой и перекачивают в большие сосуды, где происходит отстаивание. Полученный крахмал еще раз промывают водой, отстаивают и сушат в струе теплого воздуха.
Целлюлоза: Получают из древесины.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота