В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
КАЗ777
КАЗ777
12.04.2022 11:23 •  Химия

1 Для вещества, имеющего строение CH3 – CH – CH = CH – CH – CH3
׀ ׀
CH3 CH3
составьте структурные формулы:
а) гомолога; б) изомера углеродной цепи;
в) изомера положения двойной связи.
2 Назовите следующие углеводороды по заместительной номенклатуре:
а) H2C = C – CH2 – CH – CH3 б) CH3 – CH = C – C – C – CH3
׀ ׀ ׀ ׀ ׀
CH3 C3H7 CH3 CH3 CH3
3 Получите алкен дегидрогалогенированием 2-бромбутена и
дегидрированием гексана.
4 Напишите уравнения химических реакций и укажите тип реакций:
а) CH2 = CH – (CH2)2 – CH3 + H2O →
б) C8H16 + O2 →
в) CH3 – CH = CH2 + J2 →
г) C4H8 + H2 →

Показать ответ
Ответ:
sever174
sever174
27.01.2022 01:46
Жиры́, или  триглицери́ды  —  органические вещества, продукты этерификации карбоновых кислот и трёхатомного спирта глицерина. в живых организмах выполняют, прежде всего, структурную и энергетическую функции: они являются основным компонентом  клеточной мембраны, а вжировых клетках  сохраняется энергетический запас организма. наряду с    и  белками, жиры  — один из главных компонентов  питания. жидкие жиры растительного происхождения обычно называютмаслами  — так же, как и  сливочное масло. состав жировправить состав жиров определили французские ученые  м. шеврель  и  м. бертло. в 1811 году м. шеврель установил, что при нагревании смеси жира с водой в щелочной среде образуются  глицерин  и  карбоновые кислоты  (стеариновая и олеиновая). в 1854 году м. бертло осуществил обратную реакцию и впервые синтезировал жир, нагревая смесь глицерина и карбоновых кислот. состав жиров отвечает общей формуле    где r¹, r² и r³  — радикалы (одинаковых или различных) жирных кислот. природные жиры содержат в своём составе три кислотных радикала, имеющих неразветвлённую структуру и, как правило, чётное число атомов углерода (содержание «нечетных» кислотных радикалов в жирах обычно менее 0,1  %). жиры гидрофобны, практически нерастворимы в воде, хорошо растворимы в органических растворителях и частично растворимы в этаноле (5—10  %)[1]. природные жиры чаще всего содержат следующие жирные кислоты: насыщенные: алкановые кислоты: стеариновая  (c17h35cooh)маргариновая  (c16h33cooh)пальмитиновая  (c15h31cooh)капроновая  (c5h11cooh)масляная  (c3h7cooh) ненасыщенные: алкеновые кислоты: пальмитолеиновая  (c15h29cooh,  1двойная связь)олеиновая  (c17h33cooh,  1  двойная связь) алкадиеновые кислоты: линолевая  (c17h31cooh,  2  двойные связи) алкатриеновые кислоты: линоленовая  (c17h29cooh,  3  двойные связи)арахидоновая  (c19h31cooh,  4  двойные связи, реже встречается) в состав некоторых входят остатки и насыщенных, и ненасыщенных карбоновых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nightfury1012552
Nightfury1012552
07.10.2020 07:36
Если под воздухом подразумевается Кислоро, то:
m(Ca)=20г,то есть:
2Са+О2=2СаО
ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОПОРЦИЯ:
2:1=2
(Пропорция составлена с коэфициентов уравнения)
(это пропорция количества вещества(n))
n(Ca)=m(Ca)/M(Ca)=20(г)/40(г/моль)=0,5 моль
n(O2)=n(Ca)/2(по пропорции количества кислорода в два раза больше количества кальция)=0,5моль/2=0,25моль
m=M*n
m(O2)=16(г/моль)*2*0,25(моль)=8(считал без калькулятора,желательно проверить)
{16---молярная масса кислорода(M);2количество атомов кислорода;0,25количество кислорода(n)}
ответ:m(O2)=8г
В ОТВЕТЕ УКАЗАНА МАССА КИСЛОРОДА;А НЕ ВОЗДУХА,Т.К. В РЕАКЦИЮ ВСТУПАЕТ ТОЛЬКО КИСЛОРОД
МОЖНО НАЙТИ ИМ МАССУ КИСЛОРОДА
N2/O2=0,875((14*2)/(16*2))
@(N2)/@(O2)=3,714(78%/21%)
m(воздуха)=m(N2)+m(O2)
m(N2)(в воздухе,содержащем 4 г кислорода)=0,875*3,714*4=12,999=13г
ответ:m(Воздуха)=13г.
ОТВЕТ1(ЕСЛИ МЫ НАХОДИМ КИСЛОРОД(ЕГО МАССУ))=4Г.
ОТВЕТ2(ЕСЛИ МЫ НАХОДИМ МАССУ ВОЗУХА(В ЭТОМ РЕШЕНИИ Я НЕ СОВСЕМ УВЕРЕН))=13Г.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота