1. Через некоторое время после начала реакции 3А + В = 2С + D концентрации
веществ составили:[А] = 0,03 моль/л; [В] = 0,01 моль/л; [С] = 0,008 моль/л. Каковы
исходные концентрации веществ А и В? Вычислите скорость прямой реакции в этот
момент.
2. Определить температурный коэффициент скорости реакции, если скорость
реакции при 20 о
С была равной 0,01 моль/лꞏс, а при 80 о
С – 1,480 моль/лꞏс?
3. Определить значение константы равновесия системы 2HCl = H2 + Cl2, если
известно, что в момент равновесия концентрации хлора и водорода были равны и
составляли по 0,01 моль/л, а начальная концентрация хлороводорода была 0,04 моль/л.
4. В какую сторону сместится равновесие в системе N2 (г) + O2 (г) = 2NO2 (г), если
а) увеличить концентрацию N2; б) уменьшить давление?
Методы окислительно-восстановительного титрования (методы
редоксиметрии) широко используются в аналитической химии, а также в
анализе лекарственных препаратов.
Окислительно-восстановительное титрование основано на реакциях
окисления-восстановления. Для количественного анализа подходят те реакции,
которые отвечают следующим требованиям:
1. протекают до конца;
2. проходят быстро;
3. образуют продукты определенного (известного) состава;
4. позволяют фиксировать точку эквивалентности;
5. не дают побочных реакций.
В количественном анализе используются реакции у которых константа
равновесия равна или больше 108 (КР > 108
). Методы окислительно-
восстановительного титрования называют по типу применяемого титранта.
Например, если титрантом является перманганат калия KMnO4 – метод
называется перманганатометрия; если титрантом является нитрит натрия
NaNO2 –метод называется нитритометрия; если титрантом является бромат
калия KBrO3 - метод называется броматометрия и т.д.
Объяснение:
сори если не правельно
Жиры - это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высокомолекулярных карбоновых кислот. Большинство животных жиров (кроме рыбьего жира) - твёрдые вещества, а большинство растительных (кроме кокосового жира) - жидкие. Твёрдые жиры являются эфирами преимущественно предельных высших кислот, а жидкие жиры - непредельных. Итак, отсюда делаем вывод, что в животном жире преобладают предельные карбоновые кислоты, а в растительном жире - непредельные.
Т.к. жидкий жир - непредельный, то чтобы получить твёрдый (предельный жир), проводят гидрогенизацию. Через нагретую смесь масла с тонко измельчённым катализатором (никель) под давлением пропускают водород, который присоединяется по месту двойных связей.