1.Чем отличаются гетерогенные дисперсные системы от коллоидных? 2.Что называется суспензией и какой вид устойчивости для нее характерен?
3.Перечислите несколько методов стабилизации эмульсий
4.Какова причина возникновения электрического заряда частиц аэрозоля?
5.Методы разрушения аэрозолей, методы разрушения эмульсий.
6. Практическое значение дисперсных систем с твердой дисперсной средой?
Вопросы максимально упоротые, я просто не понимаю что это. это единственные из 40 на которые я не смогла ответить
Характеристика элемента лития.
1) Химический символ - Li, порядковый номер - № 3 , название элемента - литий , атомная масса Ar=7
2) Группа - 1, подгруппа- главная , второй период
3) Строение атома лития:
Заряд ядра атома лития +3 (в ядре 3 протона- p⁺ и 4 нейтрона - n⁰)
Вокруг ядра атома 2 энергетических уровня, на которых располагаются 3 электрона. На последнем втором уровне у лития 1- эс(2s¹) электрон.
4) Модели (схемы) строения атома лития:
а) Модель атома лития при дуг: ₊₃Li )₂)₁
б) Модель атома лития при электронной формулы лития:
₊₃Li 1s²2s¹
в) Электронно-графическая модель атома:
2уровень ↑
1уровень ⇅
₊₃Li
5) Молекула простого вещества лития одноатомная -Li . Литий металл, проявляет только восстановительные свойства. Валентность лития равна 1, степень окисления+1
6) Формула высшего оксида - Li₂O
7) Формула гидроксида LiOH - это щелочь
8) Летучего соединения с водородом не образует, а соединение лития с водородом - это гидрид лития LiH - порошок белого цвета, с ионным типом связи.
Для того чтобы еда в сковороде не пригорала после такого мытья, достаточно насыпать в нее 2-3 ложки поваренной соли. Равномерно распределите соль по всей сковороде и на маленьком огне прогрейте ее минуты 4-5. После этого высыпьте соль в мусорное ведро или раковину.
Теперь вы можете спокойно и дальше пользоваться сковородой, так как на ней ничего пригорать больше не будет. К тому же, она не принесет никакого вреда вашему здоровью, так как для мытья сковороды мы не использовали никаких моющих средств.
Кроме того, существует еще много других не менее легких как отмыть сковородку.
Во-первых, вы можете поставить сковороду в металлический таз и наполнить его доверху водой. После этого необходимо нарезать туда побольше мыла и поставить тазик на огонь. Пускай грязная посуда в тазике поварится 15-20 минут, после чего выньте ее из таза и дайте возможность остыть. Когда сковорода полностью остынет, протрите ее поверхность металлической мочалкой.
Во-вторых, если вы долгое время не использовали сковородку, тогда на ее поверхности может образоваться ржавчина. Если вы не знаете, как мыть такую сковороду, можно посоветовать следующее:
возьмите разрезанный сырой картофель и мелкий песок;с их снимите образовавшуюся ржавчину на сковороде.Аналогичным отмывают противни и железные листы, благодаря которым готовят выпечку.
Полностью прогоревшую сковороду можно если прокипятить в ней 2-3 луковицы или же питьевую соду, разведенную предварительно в воде в пропорции на 2 литра воды 1 ч. л. соды.
Алюминиевая сковородка не подходит для жарки картофеля. В результате приготовления пищи ее стенки очень часто темнеют. К тому же, алюминиевая посуда не подходит для приготовления кремов, или держания в ней кислых продуктов (маринадов, квашеной капусты, соленых грибов, огурцов), поскольку они растворяют защитную пленку и разрушают стенки такой посуды.
Для того чтобы отмыть алюминиевую сковороду, следует пользоваться стандартными Вначале ее просто моют при моющих средств, а после этого внутреннюю сторону сковородки чистят зубным порошком, а внешнюю – крупной сухой солью.
После этого ваша сковородка приобретет первоначальный блеск, который не будет ничем отличаться от блеска новой сковородки.