В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ТашаФедоренко
ТашаФедоренко
30.11.2022 14:03 •  Химия

1. Бесконечное разнообразие белков создается за счет различного сочетания …… аминокислот?
А – 20 Б – 46 В – около 80 Г – несколько тысяч
2. Неизменяемые части аминокислот
А – аминогруппа и карбоксильная группа
Б – радикал
В – карбоксильная группа
Г – радикал и карбоксильная группа
3. Из аминокислот НЕ построены молекулы
А – гемоглобина Б – гликогена В – инсулина Г – альбумина
4. В строении белков различают
А – два уровня организации молекулы
Б – три уровня организации молекулы
В – четыре уровня организации молекулы
Г – денатурацию
5. Связи, которые удерживают первичную структуру молекулы белка, называются
А – водородными Б – пептидными В – гидрофобными Г – дисульфидными
6. Для лечения тяжелых форм сахарного диабета больным необходимо вводить
А – гемоглобин Б – антитела В – инсулин Г – гликоген
7. В процессе биохимической реакции ферменты
А – ускоряют реакции и сами при этом не расходуются
Б – ускоряют реакции и сами изменяются в результате реакции
В – замедляют химические реакции, не изменяясь
Г – замедляют химические реакции, изменяясь при этом
8. Денатурация – это
А – утрата белковой молекулой своей природной структуры
Б – утрата белковой молекулой своей первичной структуры
В – восстановление белковой молекулой своей природной структуры
Г – восстановление белковой молекулой своей первичной структуры
9. Выберите НЕВЕРНОЕ утверждение.
А белки называют протеины, а сложные – протеиды.
Б – Белки – это основной источник энергии в клетке.
В – Необратимую денатурацию можно наблюдать, поджаривая яичницу.
Г – Денатурация может быть обратимой, если не нарушена первичная структура белка.
10. Из перечисленных ниже органических соединений выберите БЕЛКИ.
А – альбумин
Б – кератин
В – коллаген
Г – холестерин
Д – хитин
Е – гликоген
11. Соотнесите белки и выполняемые ими функции.
А – ферментативная
Б – регуляторная
В – транспортная
Г – строительная
Д – защитная
Е – сократительная

1) Гемоглобин 2) Миозин 3) Фибриноген 4) Коллаген 5) Полимераза 6) Инсулин

12. Установите соответствие между признаком строения молекулы белка и ее структурой.
ПРИЗНАКИ СТРОЕНИЯ СТРУКТУРЫ БЕЛКА
А – регулярная укладка звеньев цепи 1) вторичная
Б – молекула имеет форму спирали 2) четвертичная
В – состоит из нескольких белковых субъединиц
Г – поддерживается водородными связями
Д – может включать небелковый компонент
Е – поддерживается гидрофобными взаимодействиями

Показать ответ
Ответ:
12qwerty97
12qwerty97
15.10.2021 17:43
Кислород-бесцветный газ,не имеет вкуса и запаха ,мало растворим в воде ,тяжелее воздуха вода-при обычных условиях прозрачная бесцветная жидкость , без вкуса и запаха , кипит при 100градусов ( при давлении 101,3кпа) замерзает при 0 градусов цельсия , максимальная плотность при 4 градусов цельсия равна 1г/см в кубе,большая теплоемкость поэтому она медленно нагревается и остывает сахар-твердый,белый цвет,имеет сладкий вкус, хорошо растворим,криссталическое вещество поваренная соль-белое криссталлическое вещество, имеет соленый вкус, хорошо растворим,
0,0(0 оценок)
Ответ:
Анечка1611
Анечка1611
02.10.2020 04:07
Кислоты реагируют с металлов, основаниями, солями. с металлами они реагируют по - разному. разбавленная серная кислота реагирует с металлами, стоящими в ряду активности металлов до водорода, в результате реакции получается соль и водород. концентрированная серная кислота реагирует с  металлами, стоящими в ряду активности и до и после водорода, но выделяется не водород, а оксид серы ( iv) (s или h2s), соль и вода. концентрированная серная кислота пассивирует алюминий, железо, хром и реагирует с ними при нагревании. концентрированная серная кислота реагирует с неметаллами.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота