В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Теразини
Теразини
11.03.2021 10:47 •  Қазақ тiлi

ПЕРЕВЕСТИ КАЗАХСКИЙ ЯЗЫК​

Показать ответ
Ответ:
математик218
математик218
02.03.2020 04:07
Нан [1]– ас атасы. Ол бидай ұнынан жасалады. Дәстүрлі қазақ қоғамрында нан пісірілуіне, қо арай әр түрлі аталған. Әдетте пешке пісірілгендерін нан, отқа көміп пісірілгендерін күлше, табаға, тандырға пісірілгендерін бәтір, қазанға пісірілгенін қарыма, майға пісірілгенін бауырсақ, жайма деп аталады. Нанды жерге тастамайды, үстінен аттамайды, үстіне ешбір затты қоймайды. Нанды бір қолмен үзіп жемейді. Қазақтар нанды қасиетті деп санайды. Алайда нан ұннан , судан жасалады .Нанға тұзды да қосады , тұздан басқа нанға ашытқылар (дрожи) қосады , олар өз кезегінде нанды пешке салу үшін қабығын қалындатып көтереді.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Meluran
Meluran
02.10.2022 12:07
) в теплое место. Можно поставить в то место, где  обычно ставите доходить дрожжевое тесто.Через несколько часов, когда можно заметить, что молоко загустело и стало напоминать студень – его можно набрать ложкой  как шарик мороженого, – значит, айран готов и теперь его нужно поставить в прохладное место. Обычно готовый айран ставят  в холодильник, а наши бабушки с аркана опускали кастрюлю или ведро с айраном в колодец и он сохранялся  великолепно в течение суток. Через сутки готовился свежий айран, а вчерашний сливался в плотный холщовый мешок и  подвязывался для стекания сыворотки, затем через несколько дней из айрана получается сузбе(творожная масса) – сырье для  приготовления курта.

Нужно отметить, что айран можно приготовить и в наше время, только для первой закваски придется взять кефир или  ряженку, и только после нескольких процессов заквашивания (3-4 раза приготовить айран), консистенция получится  правильной. Конечно, не забудьте хорошо перемешать айран перед употреблением. Приятного аппетита!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Қазақ тiлi
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота