Культура закусывания-это есть в одном темпе, что бы еда была разной и полезной, нужно хорошо знать когда и в каких размерах есть. Человек должен брать энергию когда ест и использовать её правильно. Если человек будет переедать, то он может потолстеть и даже заболеть. Для своего же здоровья человек не обязан переедать. Есть еду мало тоже вредно. Кушать мало и ходить голодным нельзя.Это опасно. Для челов.-кого организма нужны жиры, минеральная соль. Так что, есть разную, полезную еду полезно. ДЛя челов.-кого организма потраченную энергию заполняет олезная еда. из за этого у нас дожлжн сохр.ться режим питания.Еду мы дожны употреблять каждый день во время, за 2 часа до сна мы должны обяз.-но покушать.
Не бір жүйрік болдырып жарау деген.
Шаршадым мен.
Қанатым талды менің,
Шаңқыт жолға сарылып қарауменен.
Кері оралмай жылдарым жатыр ағып,
Қасіреттің жасына көз жуынар.
О, жаратқан, көп неткен ақымағың,
Құм сықылды тез ысып, тез суынар.
Зиялы аз бір тұтам тіршілікте,
Әкімдікке куллісі жүгіреді.
Көкірекпен сезініп, күрсініп көп,
Жаным менің түршігіп, түнереді.
Кайтейін мен көкжиек кеңдгімді.
Келер күнге үмітпен жол ашамын.
Қос шөлмекпен өткіздім өмірімді,
Соны медет етеді болашағым.
Бір шөлмекте көк сия толып турса,
Екіншіде - шарап бар жайы мәлім.
Даналыкты сиямен толықтырсам,
Шарабымен шерімнен айығамын.
P.S. переводила сама, не использую переводчики.