В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Xeitm
Xeitm
16.04.2023 12:33 •  История

Задание по всемирной истории 6 класс (работаем по параграфу 10) 1. Призыв к 1-му крестовому походу прозвучал
А)1095 г. Б)1096 г. С)1097г.
2.Год начала Первого крестового похода:
А)1095 г. Б)1096 г. С)1097г.
3.Папа Римский, организовавший Первый крестовый поход:
А) Людовик IX Б) Иннокентий III С) Урбан II
4.Цель крестоносцев
А) Иерусалим Б) Багдад С) Дамаск
5.Причиной крестовых походов стал:
А) экономический подъем на Ближнем Востоке во второй половине XI Б)
социальные разногласия в результате экономического кризиса в Западной
Европе
6.Крестоносцы захватили Иерусалим:
А)1099 г. Б)1097 г. С)1096г.
7.Четвертый крестовый поход (1202-1204гг.) организовал Папа Римский
А) Людовик IX Б) Иннокентий III С) Урбан II
8.Второй крестовый поход крестоносцев закончился
А) победой крестоносцев Б) безрезультатно
9. В 1261г. на византийцам пришел султан Египта
А) Жанибек Б) Салах ад-Дин С) Бейбарс
10.В 1453г. турки-османы захватили большинство земель Византии и город
А) Константинополь Б) Эдесса С) Рим

Показать ответ
Ответ:
dawesmm
dawesmm
04.10.2022 14:36
В постные дни, в понедельник, в среду, в пятницу и в посты готовят царский обиход - рыбные блюда, пирожные с ореховым, со льняным, с конопляным маслом, а в Великий и в Успеньев посты готовят сырую капусту, грузди, рыжики соляные, и ягодные блюда без масла, кроме Благовещениева дня. Царь ест в посты по воскресеньям, по вторникам, четвергам, в субботу по один раз на день, пьет квас, а в понедельник, в среду и в пятницу во все посты не ест и не пьет ничего. В постные дни еду ставят на стол такую же, что и царю, так  как у царя бывают послы и гонцы иных государств. По приезде или на отпуске в постные дни к ним подаются с царским столом постные блюда, такие как рыбные закуски и пирожные с маслом.
(Информацию я брала не с интернета, а из своего учебника по истории Украины, так что не подумай что я копировала. Если что-то не так, просто удали мой ответ.)
0,0(0 оценок)
Ответ:
elyukros
elyukros
04.10.2022 14:36
Из супов готовили щи, уху, рассольник. Горячие щи подавали с пирогами, начиненными кашей. Когда в пост запрещалась рыба, пироги делали с грибной, маковой, гороховой начинкой. Также использовали репу, капусту и разные ягоды. В дни поста, когда разрешалась рыба, готовили пироги с рыбной начинкой. Из каш в основном ели гречневую или овсяную. В постные дни, когда рыба на столе считалась грехом, в пищу употребляли свежую капусту, пироги с различными начинками. Ели также гречневую и овсяную каши, варили овсяный кисель, стряпали оладьи с медом, пекли грибные и пшенные караваи. Кроме этого, в ходу были вареные и жареные грибы, блюда, на основе гороха.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота