Vanomasssss
Vanomasssss
17.03.2023 11:48

Все исходит из их названия. Западники считали, что без равнения на Запад (Европу) России не обойтись, иначе она будет стоять на месте

Славянофилы (фил - любить) наоборот считали, что Россия иметь совершенно другой, особенно, неповторимый, ни у кого не встречающийся путь развития и что на Европу равняться не стоит, а нужно развивать принципы, складывающиеся столетиями.

также

Славянофилы были консерваторами,поэтому считали,что у России должен быть свой индивидуальный путь развития,радели за сохранение традиций и  самобытность России,но при этом хотели изменить политический строй России и отмены крепостного права.

Западники считали себя либералами и считали что Россия должна ровняться на Западную Европу и следовать ее пути развития,критиковали строй феодальной России,боготворили Петра 1 за его усилия европеизировать страну,и так же как и славянофилы,хотели отмены крепостного права через реформы..

Объяснение-сделай мой ответ лучшим

serg159
serg159
30.04.2023 06:04

Лорд Байрон оставшийся на всю жизнь хромым всё равно пользовался большим авторитетом в обществе.Он был отличным наездником,выдающимся боксёром и пловцом.

Биография:

Джордж Байрон родился на Холл-Стрит в Лондоне, 22 января 1788 года. В это время отец его уже спустил все свои земли, а мать возвратилась из Европы с небольшими остатками своего состояния. Леди Байрон поселилась в Абердине, и её сын был отдан на год в частную школу, затем переведен в классическую гимназию. В гимназии он учился плохо, и Мэри Грей, читавшая ему псалмы и Библию, принесла ему более пользы, чем гимназические учителя. В 1799 г. он поступил в школу доктора Глени, где учился очень мало, зато прочёл всю богатую библиотеку доктора.

В Кембриджском университете Байрон углубил свои научные знания. В Хэрроу Байрон написал несколько стихотворений, и в 1807 году в печати появилась его первая книга — «Hours of idleness» (Часы Досуга). В июне этого 1809 года Байрон отправился в путешествие. 27 февраля 1812 года Байрон произнес в палате лордов свою первую речь, имевшую большой успех, а через два дня появились две первые песни Чайльд-Гарольда. Поэма имела баснословный успех, и 14 000 её экземпляров разошлись за один день, что сразу поставило автора в ряд первых литературных знаменитостей.

После того, как вспыхнуло греческое восстание, на собственные средства Байрон купил английский бриг, припасы, оружие и снарядил полтысячи солдат, с которыми 14 июля 1823 г. отплыл в Грецию. Там поэт заболел лихорадкой. 19 апреля 1824 г. Байрон скончался. Тело его было отвезено в Англию и погребено в родовом склепе Байронов.

Джордж Гордон, лорд Байрон — национальный герой Греции.

Объяснение-сделай ответ лучшим