В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Maks2021
Maks2021
10.08.2020 04:01 •  История

Роль пирога в традиционной кухне,о традициях и обрядах связанных с пирагами

Показать ответ
Ответ:
ЯнаШемен
ЯнаШемен
07.10.2020 02:22

Традиционные русские пироги долгий путь, как блюдо, которое готовилось к празднику в любой самой простой семье, так и изысканному угощению без которого не проходил не один праздничный царский пир.  Изначально пироги готовили из пресного теста, позже стали готовить из дрожжевого теста, либо слоеного. Использовалась также разная мука, в бедных семьях готовили как правило из ржаной муки, либо муки грубого в зажиточных семьях это была пшеничная мука, хорошо просеянная. Замешивали тесто либо опарным, либо безопарным Выпекались пироги в глиняных печах, укладывая их в специальный противень, смазанный животным жиром. Сверху как правило смазывали яйцом или сметаной. Конечно, пироги выпеченные в русской печи, не сравнить с пирогами приготовленными в духовке. Благодаря равномерному жару в печи, такие пироги лучше поднимались, пропекались, румянились и обладали особым ароматом.

В качестве начинок использовали различные виды фарша (рыбный, мясной, с крупой и овощами). Также в качестве начинки использовали картофель, капусту, рис, грибы, печень, курицу, яйцо, сыр, зелень. Также были и сладкие начинки, из малины, смородины, вишни, клубники и других ягод. По форме пироги также были самые разные, начиная от самых маленьких размеров, так называемых пирожков, и до больших праздничных кулебяк и расстегаев.

В наши дни, традиции возрождаются. Существует большое количество пироговых, готовых порадовать своих клиентов румяными пирогами. Все более популярной становится услуга заказа пирогов на праздники или в офис на обед, да и на дом ее тоже охотно заказывают. Сегодня существует огромное количество рецептов и приготовления этого блюда. Как правило, готовят из муки высшего сорта, замешивая дрожжевое тесто. Ну и, конечно же, лучшие пироги готовятся в печи, обретая при этом неповторимый аромат.  Начинки же используются самые разные. Как и в старину, есть пироги с курицей, грибами, сельдью, семгой, мясом, печенью, картошкой, сыром, индейкой, капустой, яйцом и луком. Для сладких пирогов используются: яблоко, малина, клубника, ежевика, смородина, творог, киви, вишня и многие др.  Так что, советую всем почаще вспоминать наши традиции и отведать это великолепное блюдо. Тем более, сегодня это совсем легко сделать. Достаточно иметь под рукой телефон или интернет. Зайти на сайт pirogi499.ru или позвонить по телефону 8 (499) 340-6-333, и заказать доставку пирогов в Москве и области. Заказывать лучше заранее, так как приготовление пирога по старинным рецептам занимает не один час времени, а то что необходимо именно Вам не всегда может быть в наличии. Возродим же традиции русской кухни вместе.


0,0(0 оценок)
Ответ:
Лёха142002
Лёха142002
07.10.2020 02:22
Тем самым хотелось показать величие русского народа,как хлеб-великий,всему голова
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота