В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Аккерман11
Аккерман11
23.06.2022 20:20 •  История

Прочитайте отрывки из текста и выполните :

«обычаи питания в германии» (начало xvi века, иоганн боэмус)

в то время как знати присуща дорогая еда, бюргеры живут умеренно. работающие едят четыре раза в день, праздные – только два. немного хлеба, затируха (каша) из овса или вареные бобы – пища крестьян, вода или сыворотка – их питье. саксонцы пекут белый хлеб, пьют пиво, их пища тяжела и нелепа: сало, сухая колбаса, сырой лук, подсолнечное масло. готовят много на воскресенье, чтобы потом есть всю неделю. детей они не вскармливают, как у нас, кашей из муки с молоком, но жесткую пищу, которая проталкивается через детский ротик после того, как няня ее хорошо разжует… вино потребляют только богатые, потому что оно привозится издалека, с рейна, и стоит дорого.

описание парадного обеда французского короля людовика xvi

по возвращении во дворец … праздничный обед. он сервирован в одной из передних комнат … зал маленький и, как того требует этикет, квадратный стол, заставленный серебром, садятся друг против друга король с королевой… не будем подробно останавливаться на меню – это заняло бы не менее двух страниц. оно состоит из пятидесяти различных кушаний – тут и четыре супа, и два солидных главных блюда: говядина с капустой и задняя часть телятины на вертеле… затем еще шестнадцать блюд: тут и индюшачьи потроха в бульоне, и сладкое мясо в папильотках (т.е. приготовленное завернутым в промасленную бумагу), и молочный поросенок на вертеле, и бараньи котлетки, и телячья голова под острым соусом… затем появляются четыре вида закусок… куски телятины, филе молодого кролика, холодные индюшата, телячьи поджилки; за ними следуют шесть жарких, два основательных салата и шестнадцать легких – из овощей, яиц и молочных продуктов; и наконец, на десерт – дивные фрукты: виноград, гранаты, груши, необыкновенного сорта вишни и т.д. и т.п. четыреста каштанов и сорок восемь кексов завершают трапезу.

разумеется, людовик xvi не обязан был одолеть всего, просто ему был предложен широкий выбор любимых яств.

а) в чем различия трапез простонародья и аристократов? (укажите не менее 3-х отличий)

б) что вас удивило в описании обеда короля?

в) «скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты есть! » как вы понимаете эту фразу? что можно определить по еде?

Показать ответ
Ответ:
catcher1
catcher1
10.10.2020 08:24

а)1.Еда намного сытней и вкуснее

2У аристакратов 16 блюд,у простонародья хлеб и каша

3.Подают мяса,простонародью его не подают

б)У короля все описано очень красиво и в деталях

в) можно определить насколько ты влиятелен

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота