В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Катя0Кот
Катя0Кот
04.07.2021 16:13 •  История

присоединения территорий
США.

2. Что стало с коренным населением во время
становления США, как государства?

Показать ответ
Ответ:
ry564599
ry564599
28.01.2022 09:15

Европа в Средние века, кратко говоря, была продуктом мира варваров (германских племен) и Западной Римской империи. Эти две силы определили ее будущий облик.  

Соседями европейцев были византийцы, население древнерусских княжеств и арабы-мусульмане. С ближайшими странами и государствами жители Европы поддерживали разные отношения. Самое большое влияние на все аспекты жизни европейских стран оказали арабские государства и Византия.  

История средневековой Европы начинается с падения Западной Римской империи, с V века и продолжается до XVI – XVII столетий.    

Средние века, существовавшие более тысячи лет, оказали огромное влияние на Новое время. В этот период произошли те кардинальные изменения, которые и определили будущий облик мира.

0,0(0 оценок)
Ответ:
JumpyWizzard
JumpyWizzard
28.01.2022 09:15

Меню довольно сильно зависит от заработка и статуса жителя, а также от того, где расположен этот город.

Почти во всех случаях у среднего человека на завтрак и обед была каша или хлеб, так как эти блюда были универсальными, и кашу из пшеницы или гречи ели как люди низших слоев, так и вполне зажиточные люди, вплоть до дворян. Хлеб был не менее распространенным блюдом, и люди почти всех слоев общества ели черный хлеб. Белых хлеб с точки зрения питательности был менее питательным и полезным для здоровья, но его предпочитали есть более богатые люди.

После хлеба и каши вторым по популярности блюдом было мясо. Свинина и говядина стоили много, и их брали более зажиточные люди. Народ, которому приходилось тратить меньше, предпочитал курицу, а в приморских регионах более популярна была рыба, которую привозили в города на больших телегах. Охотники могли добавить также мясо дичи и лесной птицы.

Люди, разумеется, добавляли к рациону и овощи, и фрукты, особенно летом и осенью, когда они созревали. Молоко, творог и сыр были также важными в рационе, как и куриные яйца.

Конечно, ко многим блюдам добавляли соль, которую добывали в шахтах или из морской воды, а зажиточные городские жители могли добавить и заморские специи

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота