В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Nikita120102
Nikita120102
27.06.2021 12:39 •  История

Предотвращая дальнейшее падение народного хозяйства, необходимо перестроиться следующих началах: г. на А) Государство в лице Высшего Совета Народного Хозяйства ... сосредотачивает в своём управлении отдельные отрасли производства и определённое количество крупных и ... важных ... предприятий, Эти предприятия ведутся на началах точного хозяйственного расчёта. 5. Предприятия, не вошедшие в эту группу, должны быть ... славаемы в аренду кооперативам, товарищества и др. Объединениям, а также частным лицам... 7. Рассматривая кустарную и мелкую промышленность, как подсобную к крупной государственной и крестьянскому хозяйству, признать необходимым создание условий, при которых кустари и ремесленники могли бы правильно развивать свое производство и свободно распоряжаться продуктами своего труда. 10. ... Развития товарообмена между городом и деревней требуют интересы восстановления пародного хозяйства вообще и денежного обращения в частности. 11. ... Для поднятия и устойчивости нашего рубля необходимо ... обратить внимание на открытие ссудосберегательных касс, разрешение кредитной кооперации... Meponpumuя, проводимые в ходе новой экономической политики Какие изменения произошли в ходе этих мероприятий

Показать ответ
Ответ:
dawesmm
dawesmm
04.10.2022 14:36
В постные дни, в понедельник, в среду, в пятницу и в посты готовят царский обиход - рыбные блюда, пирожные с ореховым, со льняным, с конопляным маслом, а в Великий и в Успеньев посты готовят сырую капусту, грузди, рыжики соляные, и ягодные блюда без масла, кроме Благовещениева дня. Царь ест в посты по воскресеньям, по вторникам, четвергам, в субботу по один раз на день, пьет квас, а в понедельник, в среду и в пятницу во все посты не ест и не пьет ничего. В постные дни еду ставят на стол такую же, что и царю, так  как у царя бывают послы и гонцы иных государств. По приезде или на отпуске в постные дни к ним подаются с царским столом постные блюда, такие как рыбные закуски и пирожные с маслом.
(Информацию я брала не с интернета, а из своего учебника по истории Украины, так что не подумай что я копировала. Если что-то не так, просто удали мой ответ.)
0,0(0 оценок)
Ответ:
elyukros
elyukros
04.10.2022 14:36
Из супов готовили щи, уху, рассольник. Горячие щи подавали с пирогами, начиненными кашей. Когда в пост запрещалась рыба, пироги делали с грибной, маковой, гороховой начинкой. Также использовали репу, капусту и разные ягоды. В дни поста, когда разрешалась рыба, готовили пироги с рыбной начинкой. Из каш в основном ели гречневую или овсяную. В постные дни, когда рыба на столе считалась грехом, в пищу употребляли свежую капусту, пироги с различными начинками. Ели также гречневую и овсяную каши, варили овсяный кисель, стряпали оладьи с медом, пекли грибные и пшенные караваи. Кроме этого, в ходу были вареные и жареные грибы, блюда, на основе гороха.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота