В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ден1005
ден1005
03.02.2021 02:11 •  История

Г. C) 532 г. Д) 562 г. Е) 552 г. 5. Часть разгромленных торками жужаней бежала в Корею и Северный Китай, другие - на запал, где стали реестны под именем
А) сарматов В) уйсунов С) гуннов Д) аваров E) исседонов
6. Ставка тюркского кагана находилась в исконных тюркских землях на:
А) Алтае В) Сырдарье C) Иссык-Куле Д) Балхаше Е) Ишиме
7. При каком поркском кагане окончательно потерпел поражение Жужанский каганат?
А) при Бумыне В) при Кара-Еске С) при Анагуе
Д) при Мукане Е) при Иштеми
8. В каком году распался Тюркский каганат?
А) 552 В) 545 С) 563 Д) 581 E) 603
9. Титул верховного правителя у древних тюркских народов?
А) кара-будун В) ябгу С) эльтебер Д) каган Е) баюрук
10. Какие титулы присваивали знатным из рода самого кагана?
А) тудуны В) таты С) шад, ябгу, эльтебер Д) кара-будуны Е) барруки
11. Посольство Тюркского каганата в Константинополе во главе с Маниахом в 568 году заключило торговле и военное соглашение
тюрков и Византии против:
А) Эфталитов В) Персии (Иран) C) Китая
Д) Согда Е) Арабского халифата
12. Как называлось раннефелпальное государство торкских племен?
А) Княжество B) Ханст с. чс Д) Каганат Е) Королевство
13. Определите тип гос арства. "I - X веках в Казахстане:
А) Централизованное | Развиваю ся С) Раннефеодальное
Д) Родоплеменное Е) Гвобытнооби чое
14. Основные силы эфитов были раз M тюрками под Бухарой в:
А) 587 г. В) 678 г. С) 6 г. Д) 765 г. Е) 55
15. Кто является основ елем Тюркского каг.
та?
А) Кара-Еске В) Бумы C) Мукан Д) Анагуй Е, теми

Показать ответ
Ответ:
mitrofanovas633
mitrofanovas633
03.03.2020 05:28

1)Основные признаки аграрной революции:

Аграрная революция - сосредоточение земли в руках крупных собственников, использование в сельском хозяйстве труда наемных рабочих и исчезновение крестьянства, рост продуктивности сельского хозяйства.

Получается, признаками являются: а) сосредоточение земли в руках крупных собственников, б) использование труда наемных рабочих, в) исчезновение крестьянства, г) рост продуктивности сельского хозяйства.

2)Каковы результаты аграрной революции?

Главными результатами аграрной революции стали: быстрыой рост аграрного производства, увеличение емкости внутреннего рынка, возрастание экспорта сельскохозяйственной продукции, сельское хозяйство стало доминантой экономического развития

Аграрная революция - сосредоточение земли в руках крупных собственников, использование в сельском хозяйстве труда наемных рабочих и исчезновение крестьянства, рост продуктивности сельского хозяйства.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
жандосЕУ
жандосЕУ
24.02.2022 02:58
Реме́сленник — лицо (мастер или подмастерье) , обладающее определёнными навыками (ремеслом) , производящее на продажу и на заказ изделия ручной работы — конечные продукты труда, созданные кустарным с применением собственных средств производства, в том числе относящихся к изделиям народных промыслов. В средние века ремесленники составляли основу городского населения, большинство из них являлись членами цехов.

Мануфакту́ра — большое предприятие, где в основном применялся ручной труд наёмных рабочих и широко использовалось разделение труда.
Мануфактуры возникли впервые в Европе в XIV веке в городах Италии. Позже в Нидерландах, Англии, Франции. Во Флоренции появились шерстоткацкие и сукнодельческие мануфактуры, на которых работали чомпи, в Венеции и Генуе — судостроительные верфи. В Тоскане и Ломбардии — горнодобывающие медные и серебряные рудники. Мануфактуры были свободны от цеховых ограничений и регламентов.

Пути возникновения.
Объединение в одной мастерской ремесленников различных специальностей, благодаря чему продукт вплоть до его окончательного изготовления производился в одном месте.
объединение в общей мастерской ремесленников одной и той же специальности, каждый из которых выполнял непрерывно одну и ту же отдельную операцию.
Мануфактура и ремесленная мастерская – это предприятия ручного труда. И хоть этот фактор остался неизменным, появились и существенные изменения.

Размер предприятий.
Ремесленная мастерская представлялась одним цехом, а значит и проигрывала в масштабах мануфактуре, которая включала в себя несколько цехов.

Работники.
В ремесленной мастерской мог работать как один мастер, так и его ученики-подмастерья, которые изучив технологию создания того или иного изделия, могли открыть собственную мастерскую и конкурировать с бывшим «учителем» .
Во главе мануфактуры стоял управляющий, а работников нанимали со стороны.

Разделение труда.
В ремесленной мастерской всю работу выполнял один человек от начала до конца. Это отражалось на времени выполнения заказа, однако качество товара оставалось на высоте. При мануфактурах процесс продвигался намного быстрее, так как все этапы производства шли параллельно друг другу. Но в гонке за количество, стало существенно страдать качество.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: История
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота