1.Укажіть, коли розвивалося бароко: a) у XVст.3; б) у XVIстB в) у XVIICT 2. Навіщо король Басиліо помістив Сехизмундо у вежу? a) щоб уникнути страшного пророцтва%; б) щоб позбутися сина; в) щоб передати престол іншому. 3. В якому жанрі класицизм одержав повне вираження: a) драма; б) ода; в) героїчна поема. 4. Остання фраза комедії Мольєра "Міщанин-шляхтич" "От йолоп так йолоп "-Належить: a) пані Журден; б) Ніколь; в) Ков'єлю . Середній рівень 5. Які жанри літератури класицизму належать до "високих", а які до "низьких"? 6. Запишіть представників літератури доби бароко. 7. Яку роль у художніх творах відіграє сатира? Достатній рівень 8. Дайте визначення філософської лірики. 9. Визначте тему та ідею сонета 19 Джона Донна. Високий рівень 10. Виконайте одне із завдань A) Напишіть твір-мініатюру (7-9речень) "Будь-який обман принижує порядну людину" (Мольєр) Б) Визначте особисте ставлення до проблем, порушених у драмі Кальдерона "Життя-це сон".
ответ:
официально республика просуществовала вплоть до образования первой французской империи в 1804 году . тоесть республика была создана для образования.чтобы люди были образованные.
объяснение:
официально «французская республика» (фр. république française), период французской с 1792 по 1804 год. республика была провозглашена 21 сентября 1792 года во время французской революции, в этот день формально был смещён людовик xvi. официально республика просуществовала вплоть до образования первой французской империи в 1804 году действующим первым консулом наполеоном бонапартом, провозгласившим себя императором.
ответ:
основой питания европейских крестьян был хлеб. его употребляли много. обычные крестьяне съедали до килограмма хлеба в день, а побогаче могли умять и два кило. выпекали его из ржаной муки в виде плоских, жестких лепешек, ибо в тесте не использовали такие продукты как дрожжи, яйца или молоко. для увеличения массы хлеба и сытости в тесто подмешивали каштаны. знать так же использовала хлеб как основу питания, но его пекли из пшеничной муки хорошего качества. скудное углеводное питание крестьяне запивали виноградным соком или вином. в вине не видели опасности и давали этот напиток даже детям. однако, если принять в расчет качество средневековой воды, часто вызывающей желудочные инфекции, вино было меньшим из зол. позже научились изготовлять спирт, который вначале служил основой для аптекарских снадобий. однако, к 15 веку европейцы осознали всю прелесть крепких напитков. да так, что правительству пришлось запретить продажу алкоголя по праздничным дням.
а китайские крестьяне ели почти все что съедобно. главными зерновыми культурами китая были просо, овёс и ячмень, позднее же первостепенное значение – сначала в южной китае, а затем и на всей территории страны – приобрёл рис. не случайно в китайском языке слово «рис» приобрело значение еды вообще, такое же, как в слово «хлеб».часто они ели жаренную траву и плавники рыб.