1. Какая индийская династия была свергнута Бабуром? 2. В каком году в честь Бобура ы Индии была прочитана хутба?
3. Сколько лет просуществовала империя Великих моголов?
4. Кто стал править Индией после смерти Бобура?
5. Кто из правителей династии Великих моголов отменил налог на не мусульман?
6. При каком правителе династии Бабуридов Индии достигла наивысшего расцвета?
7. Этого правителя из династии великих моголов прозвали «Национальным падишахом» и «Народным правителем».
8. Как в Индийском государстве назывались государственные земли?
9. Какая династия господствовала в Китае в 16 веке?
10. Какую часть современного Китая занимала Маньчжурия?
11. Как называется в Японии период с 1507 года?
12. При каком сёгуне в Японии введены в обращение золотые и серебряные деньги?
13. Какой клан стал править в 1603 году в Японии?
14. Специальный указ правителя Османской империи.
15. Кто является основателем династии Сефевидов?
Атенай оставил потомкам трактаты о том, как римлянин должен поступать, чтобы жить долго и без проблем. Вот некоторые из его рекомендаций, которые не потеряли актуальности и сегодня:
не следует пить молоко, чтобы не заболеть;
на ночь не стоит употреблять тяжелую пищу;
здоровая пища – это фрукты и мучные изделия;
не следует кушать сдобный хлеб, сырое мясо, изюм и копчености.
Вся древнеримская научная диетология была рассчитана только на зажиточных людей, живших в роскоши и праздности.
Что касается простых римлян, то главными продуктами питания для них были похлебки и каши. Похлебки могли включать в себя, например, смесь муки, меда, тертого сыра, оливкового масла и воды. Хлеб и крупы были главными продуктами питания в античном мире. Для приготовления различных блюд часто использовалась фасоль.
В своей диете древние римляне использовали много овощей. Их сдабривали большим количеством всяких пряностей. Иногда овощные блюда готовились с мясом диких животных и птиц. Мясо домашних животных редко использовалось для приготовления пищи, поскольку было очень дорогим.
Но, Первоначально пища древних римлян была очень простой, кулинарное искусство в Риме начало развиваться с III века до н. э., позднее находилось под влиянием древнегреческой культуры, затем расширение империи развитию рецептур древнеримской кухни и столовых традиций. Под влиянием восточной моды и при одновременном обогащении многих римлян, в эпоху империи в Риме среди богачей процветало расточительство и чревоугодие. Пища крестьянина и сенатора, городского ремесленника и разбогатевшего вольноотпущенника отличалась друг от друга, как и культура потребления пищи.
Объяснение:
если не сложно отметьте мой ответ, как лучший
ответ:Австро-венгерское соглашение, заключенное в 1867 году, стало определенным толчком для экономического развития Венгрии. На основе угольной базы Венгрии начала развиваться металлургическая отрасль промышленности. Но основной промышленной отраслью Венгрии по-прежнему оставалась пищевая отрасль. В 1898 году Венгрия производила половину пищевой продукции империи.
В индустриальных районах страны — Нижней Австрии и Чехии — быстрыми темпами шел процесс концентрации производства и формирования монополий.
К началу XX века ссудный капитал концентрировался в основном в нескольких крупных банках Вены. Возросла роль финансовой олигархии в жизни страны.