Салат оливье. ингредиенты 1 баночка зеленого горошка (400г) 300 г мяса 4 яйца 350 г картофеля 100 г соленых или маринованных огурцов 150 г лука соль майонез алгоритм приготовления: 1.мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания) . 2.остудить. 3.лук мелко покрошить. 4.залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. 5.мясо нарезать кубиками. 6.картофель почистить, нарезать кубиками. 7. яйца мелко покрошить. 8.огурцы мелко нарезать. 9.смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы. 10.посолить. 11. заправить майонезом. 12. украсить по вкусу, например зеленым горошком
ответ:1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
Chislo, Count, Summa, n: integer;
begin
Summa := 0;
Count := 0;
readln(Chislo);
while Chislo > 0 do
begin
n := Chislo mod 10;
if odd(n) then
begin
Summa := Summa + n;
inc(Count);
end;
Chislo := Chislo div 10;
end;
writeln('Сумма нечетных цифр числа: ', Summa);
writeln('Кол-во нечетных цифр числа: ', Count);
writeln('Среднее арифметическое нечетных цифр: ', Summa / Count);
end.
Объяснение: