Как и всякий объект, информация обладает свойствами. Характерной отличительной особенностью информации от других объектов природы и общества, является дуализм: на свойства информации влияют как свойства исходных данных, составляющих ее содержательную часть, так и свойства методов, фиксирующих эту информацию.
С точки зрения информатики наиболее важными представляются следующие общие качественные свойства: объективность, достоверность, полнота, точность, актуальность, полезность, ценность, своевременность, понятность, доступность, краткость и пр.
1. Объективность информации. Объективный – существующий вне и независимо от человеческого сознания. Информация – это отражение внешнего объективного мира. Информация объективна, если она не зависит от методов ее фиксации, чьего-либо мнения, суждения.
Пример. Сообщение «На улице тепло» несет субъективную информацию, а сообщение «На улице 22°С» – объективную, но с точностью, зависящей от погрешности средства измерения.
Объективную информацию можно получить с исправных датчиков, измерительных приборов. Отражаясь в сознании конкретного человека, информация перестает быть объективной, так как, преобразовывается (в большей или меньшей степени) в зависимости от мнения, суждения, опыта, знаний конкретного субъекта.
2. Достоверность информации. Информация достоверна, если она отражает истинное положение дел. Объективная информация всегда достоверна, но достоверная информация может быть как объективной, так и субъективной. Достоверная информация принять нам правильное решение. Недостоверной информация может быть по следующим причинам:
* преднамеренное искажение (дезинформация) или непреднамеренное искажение субъективного свойства;
* искажение в результате воздействия помех («испорченный телефон» ) и недостаточно точных средств ее фиксации.
3. Полнота информации. Информацию можно назвать полной, если ее достаточно для понимания и принятия решений. Неполная информация может привести к ошибочному выводу или решению.
4. Точность информации определяется степенью ее близости к реальному состоянию объекта, процесса, явления и т. п.
5. Актуальность информации – важность для настоящего времени, злободневность, насущность. Только вовремя полученная информация может быть полезна.
6. Полезность (ценность) информации. Полезность может быть оценена применительно к нуждам конкретных ее потребителей и оценивается по тем задачам, которые можно решить с ее
Самая ценная информация – объективная, достоверная, полная, и актуальная. При этом следует учитывать, что и необъективная, недостоверная информация (например, художественная литература) , имеет большую значимость для человека. Социальная (общественная) информация обладает еще и дополнительными свойствами:
* имеет семантический (смысловой) характер, т. е. понятийный, так как именно в понятиях обобщаются наиболее существенные признаки предметов, процессов и явлений окружающего мира.
* имеет языковую природу (кроме некоторых видов эстетической информации, например изобразительного искусства) . Одно и то же содержание может быть выражено на разных естественных (разговорных) языках, записано в виде математических формул и т. д.
С течением времени количество информации растет, информация накапливается, происходит ее систематизация, оценка и обобщение. Это свойство назвали ростом и кумулированием информации. (Кумуляция – от лат. cumulatio – увеличение, скопление) .
Старение информации заключается в уменьшении ее ценности с течением времени. Старит информацию не само время, а появление новой информации, которая уточняет, дополняет или отвергает полностью или частично более раннюю. Научно-техническая информация стареет быстрее, эстетическая (произведения искусства) – медленнее.
Логичность, компактность, удобная форма представления облегчает понимание и усвоение информации.
600
Объяснение:
КИЛМНОПР
КИЛМНРОП
КИЛМОПНР
КИЛМОПРН
КИЛМРНОП
КИЛМРОПН
КИЛНМОПР
КИЛНМРОП
КИЛНОПМР
КИЛНОПРМ
КИЛНРМОП
КИЛНРОПМ
КИЛОПМНР
КИЛОПМРН
КИЛОПНМР
КИЛОПНРМ
КИЛОПРМН
КИЛОПРНМ
КИЛРМНОП
КИЛРМОПН
КИЛРНМОП
КИЛРНОПМ
КИЛРОПМН
КИЛРОПНМ
КИМЛНОПР
КИМЛНРОП
КИМЛОПНР
КИМЛОПРН
КИМЛРНОП
КИМЛРОПН
КИМНЛОПР
КИМНЛРОП
КИМНОПЛР
КИМНОПРЛ
КИМНРЛОП
КИМНРОПЛ
КИМОПЛНР
КИМОПЛРН
КИМОПНЛР
КИМОПНРЛ
КИМОПРЛН
КИМОПРНЛ
КИМРЛНОП
КИМРЛОПН
КИМРНЛОП
КИМРНОПЛ
КИМРОПЛН
КИМРОПНЛ
КИОПЛМНР
КИОПЛМРН
КИОПЛНМР
КИОПЛНРМ
КИОПЛРМН
КИОПЛРНМ
КИОПМЛНР
КИОПМЛРН
КИОПМНЛР
КИОПМНРЛ
КИОПМРЛН
КИОПМРНЛ
КИОПНЛМР
КИОПНЛРМ
КИОПНМЛР
КИОПНМРЛ
КИОПНРЛМ
КИОПНРМЛ
КИОПРЛМН
КИОПРЛНМ
КИОПРМЛН
КИОПРМНЛ
КИОПРНЛМ
КИОПРНМЛ
КИРЛМНОП
КИРЛМОПН
КИРЛНМОП
КИРЛНОПМ
КИРЛОПМН
КИРЛОПНМ
КИРМЛНОП
КИРМЛОПН
КИРМНЛОП
КИРМНОПЛ
КИРМОПЛН
КИРМОПНЛ
КИРНЛМОП
КИРНЛОПМ
КИРНМЛОП
КИРНМОПЛ
КИРНОПЛМ
КИРНОПМЛ
КИРОПЛМН
КИРОПЛНМ
КИРОПМЛН
КИРОПМНЛ
КИРОПНЛМ
КИРОПНМЛ
КЛИМНОПР
КЛИМНРОП
КЛИМОПНР
КЛИМОПРН
КЛИМРНОП
КЛИМРОПН
КЛИОПМНР
КЛИОПМРН
КЛИОПНМР
КЛИОПНРМ
КЛИОПРМН
КЛИОПРНМ
КЛИРМНОП
КЛИРМОПН
КЛИРНМОП
КЛИРНОПМ
КЛИРОПМН
КЛИРОПНМ
КЛМИОПНР
КЛМИОПРН
КЛМИРНОП
КЛМИРОПН
КЛМНИОПР
КЛМНИРОП
КЛМНОПИР
КЛМНОПРИ
КЛМНРИОП
КЛМНРОПИ
КЛМОПИРН
КЛМОПНИР
КЛМОПНРИ
КЛМОПРНИ
КЛМРИОПН
КЛМРНИОП
КЛМРНОПИ
КЛМРОПНИ
КЛНИМОПР
КЛНИМРОП
КЛНИОПМР
КЛНИОПРМ
КЛНИРМОП
КЛНИРОПМ
КЛНМИОПР
КЛНМИРОП
КЛНМОПИР
КЛНМОПРИ
КЛНМРИОП
КЛНМРОПИ
КЛНОПИМР
КЛНОПИРМ
КЛНОПМИР
КЛНОПМРИ
КЛНОПРИМ
КЛНОПРМИ
КЛНРИМОП
КЛНРИОПМ
КЛНРМИОП
КЛНРМОПИ
КЛНРОПИМ
КЛНРОПМИ
КЛОПИМНР
КЛОПИМРН
КЛОПИРМН
КЛОПИРНМ
КЛОПМИРН
КЛОПМНИР
КЛОПМНРИ
КЛОПМРНИ
КЛОПНИМР
КЛОПНИРМ
КЛОПНМИР
КЛОПНМРИ
КЛОПНРИМ
КЛОПНРМИ
КЛОПРИМН
КЛОПРМНИ
КЛОПРНИМ
КЛОПРНМИ
КЛРИМНОП
КЛРИМОПН
КЛРИОПМН
КЛРИОПНМ
КЛРМИОПН
КЛРМНИОП
КЛРМНОПИ
КЛРМОПНИ
КЛРНИМОП
КЛРНИОПМ
КЛРНМИОП
КЛРНМОПИ
КЛРНОПИМ
КЛРНОПМИ
КЛРОПИМН
КЛРОПМНИ
КЛРОПНИМ
КЛРОПНМИ
КМИЛНОПР
КМИЛНРОП
КМИЛОПНР
КМИЛОПРН
КМИЛРНОП
КМИЛРОПН
КМИОПЛНР
КМИОПЛРН
КМИОПНЛР
КМИОПНРЛ
КМИОПРЛН
КМИОПРНЛ
КМИРЛНОП
КМИРЛОПН
КМИРНЛОП
КМИРНОПЛ
КМИРОПЛН
КМИРОПНЛ
КМЛИОПНР
КМЛИОПРН
КМЛИРНОП
КМЛИРОПН
КМЛНИОПР
КМЛНИРОП
КМЛНОПИР
КМЛНОПРИ
КМЛНРИОП
КМЛНРОПИ
КМЛОПИРН
КМЛОПНИР
КМЛОПНРИ
КМЛОПРНИ
КМЛРИОПН
КМЛРНИОП
КМЛРНОПИ
КМЛРОПНИ
КМНИЛОПР
КМНИЛРОП
КМНИОПЛР
КМНИОПРЛ
КМНИРЛОП
КМНИРОПЛ
КМНЛИОПР
КМНЛИРОП
КМНЛОПИР
КМНЛОПРИ
КМНЛРИОП
КМНЛРОПИ
КМНОПИЛР
КМНОПИРЛ
КМНОПЛИР
КМНОПЛРИ
КМНОПРИЛ
КМНОПРЛИ
КМНРИЛОП
КМНРИОПЛ
КМНРЛИОП
КМНРЛОПИ
КМНРОПИЛ
КМНРОПЛИ
КМОПИЛНР
КМОПИЛРН
КМОПИРЛН
КМОПИРНЛ
КМОПЛИРН
КМОПЛНИР
КМОПЛНРИ
КМОПЛРНИ
КМОПНИЛР
КМОПНИРЛ
КМОПНЛИР
КМОПНЛРИ
КМОПНРИЛ
КМОПНРЛИ
КМОПРИЛН
КМОПРЛНИ
КМОПРНИЛ
КМОПРНЛИ
КМРИЛНОП
КМРИЛОПН
КМРИОПЛН
КМРИОПНЛ
КМРЛИОПН
КМРЛНИОП
КМРЛНОПИ
КМРЛОПНИ
КМРНИЛОП
КМРНИОПЛ
КМРНЛИОП
КМРНЛОПИ
КМРНОПИЛ
КМРНОПЛИ
КМРОПИЛН
КМРОПЛНИ
КМРОПНИЛ
КМРОПНЛИ
КНИЛМОПР
КНИЛМРОП
КНИЛОПМР
КНИЛОПРМ
КНИЛРМОП
КНИЛРОПМ
КНИМЛОПР
КНИМЛРОП
КНИМОПЛР
КНИМОПРЛ
КНИМРЛОП
КНИМРОПЛ
КНИОПЛМР
КНИОПЛРМ
КНИОПМЛР
КНИОПМРЛ
КНИОПРЛМ
КНИОПРМЛ
КНИРЛМОП
КНИРЛОПМ
КНИРМЛОП
КНИРМОПЛ
КНИРОПЛМ
КНИРОПМЛ
КНЛИМОПР
КНЛИМРОП
КНЛИОПМР
КНЛИОПРМ
КНЛИРМОП
КНЛИРОПМ
КНЛМИОПР
КНЛМИРОП
КНЛМОПИР
КНЛМОПРИ
КНЛМРИОП
КНЛМРОПИ
КНЛОПИМР
КНЛОПИРМ
КНЛОПМИР
КНЛОПМРИ
КНЛОПРИМ
КНЛОПРМИ
КНЛРИМОП
КНЛРИОПМ
КНЛРМИОП
КНЛРМОПИ
КНЛРОПИМ
КНЛРОПМИ
КНМИЛОПР
КНМИЛРОП
КНМИОПЛР
КНМИОПРЛ
КНМИРЛОП
КНМИРОПЛ
КНМЛИОПР
КНМЛИРОП
КНМЛОПИР
КНМЛОПРИ
КНМЛРИОП
КНМЛРОПИ
КНМОПИЛР
КНМОПИРЛ
КНМОПЛИР
КНМОПЛРИ
КНМОПРИЛ
КНМОПРЛИ
КНМРИЛОП
КНМРИОПЛ
КНМРЛИОП
КНМРЛОПИ
КНМРОПИЛ
КНМРОПЛИ
КНОПИЛМР
КНОПИЛРМ
КНОПИМЛР
КНОПИМРЛ
КНОПИРЛМ
КНОПИРМЛ
КНОПЛИМР
КНОПЛИРМ
КНОПЛМИР
КНОПЛМРИ
КНОПЛРИМ
КНОПЛРМИ
КНОПМИЛР
КНОПМИРЛ
КНОПМЛИР
КНОПМЛРИ
КНОПМРИЛ
КНОПМРЛИ
КНОПРИЛМ
КНОПРИМЛ
КНОПРЛИМ
КНОПРЛМИ
КНОПРМИЛ
КНОПРМЛИ
КНРИЛМОП
КНРИЛОПМ
КНРИМЛОП
КНРИМОПЛ
КНРИОПЛМ
КНРИОПМЛ
КНРЛИМОП
КНРЛИОПМ
КНРЛМИОП
КНРЛМОПИ
КНРЛОПИМ
КНРЛОПМИ
КНРМИЛОП
КНРМИОПЛ
КНРМЛИОП
КНРМЛОПИ
КНРМОПИЛ
КНРМОПЛИ
КНРОПИЛМ
КНРОПИМЛ
КНРОПЛИМ
КНРОПЛМИ
КНРОПМИЛ
КНРОПМЛИ
КОПИЛМНР
КОПИЛМРН
КОПИЛНМР
КОПИЛНРМ
КОПИЛРМН
КОПИЛРНМ
КОПИМЛНР
КОПИМЛРН
КОПИМНЛР
КОПИМНРЛ
КОПИМРЛН
КОПИМРНЛ
КОПИРЛМН
КОПИРЛНМ
КОПИРМЛН
КОПИРМНЛ
КОПИРНЛМ
КОПИРНМЛ
КОПЛИМНР
КОПЛИМРН
КОПЛИРМН
КОПЛИРНМ
КОПЛМИРН
КОПЛМНИР
КОПЛМНРИ
КОПЛМРНИ
КОПЛНИМР
КОПЛНИРМ
КОПЛНМИР
КОПЛНМРИ
КОПЛНРИМ
КОПЛНРМИ
КОПЛРИМН
КОПЛРМНИ
КОПЛРНИМ
КОПЛРНМИ
КОПМИЛНР
КОПМИЛРН
КОПМИРЛН
КОПМИРНЛ
КОПМЛИРН
КОПМЛНИР
КОПМЛНРИ
КОПМЛРНИ
КОПМНИЛР
КОПМНИРЛ
КОПМНЛИР
КОПМНЛРИ
КОПМНРИЛ
КОПМНРЛИ
КОПМРИЛН
КОПМРЛНИ
КОПМРНИЛ
КОПМРНЛИ
КОПНИЛМР
КОПНИЛРМ
КОПНИМЛР
КОПНИМРЛ
КОПНИРЛМ
КОПНИРМЛ
КОПНЛИМР
КОПНЛИРМ
КОПНЛМИР
КОПНЛМРИ
КОПНЛРИМ
КОПНЛРМИ
КОПНМИЛР
КОПНМИРЛ
КОПНМЛИР
КОПНМЛРИ
КОПНМРИЛ
КОПНМРЛИ
КОПНРИЛМ
КОПНРИМЛ
КОПНРЛИМ
КОПНРЛМИ
КОПНРМИЛ
КОПНРМЛИ
КОПРИЛМН
КОПРИЛНМ
КОПРИМЛН
КОПРИМНЛ
КОПРЛИМН
КОПРЛМНИ
КОПРЛНИМ
КОПРЛНМИ
КОПРМИЛН
КОПРМЛНИ
КОПРМНИЛ
КОПРМНЛИ
КОПРНИЛМ
КОПРНИМЛ
КОПРНЛИМ
КОПРНЛМИ
КОПРНМИЛ
КОПРНМЛИ
КРИЛМНОП
КРИЛМОПН
КРИЛНМОП
КРИЛНОПМ
КРИЛОПМН
КРИЛОПНМ
КРИМЛНОП
КРИМЛОПН
КРИМНЛОП
КРИМНОПЛ
КРИМОПЛН
КРИМОПНЛ
КРИОПЛМН
КРИОПЛНМ
КРИОПМЛН
КРИОПМНЛ
КРИОПНЛМ
КРИОПНМЛ
КРЛИМНОП
КРЛИМОПН
КРЛИОПМН
КРЛИОПНМ
КРЛМИОПН
КРЛМНИОП
КРЛМНОПИ
КРЛМОПНИ
КРЛНИМОП
КРЛНИОПМ
КРЛНМИОП
КРЛНМОПИ
КРЛНОПИМ
КРЛНОПМИ
КРЛОПИМН
КРЛОПМНИ
КРЛОПНИМ
КРЛОПНМИ
КРМИЛНОП
КРМИЛОПН
КРМИОПЛН
КРМИОПНЛ
КРМЛИОПН
КРМЛНИОП
КРМЛНОПИ
КРМЛОПНИ
КРМНИЛОП
КРМНИОПЛ
КРМНЛИОП
КРМНЛОПИ
КРМНОПИЛ
КРМНОПЛИ
КРМОПИЛН
КРМОПЛНИ
КРМОПНИЛ
КРМОПНЛИ
КРНИЛМОП
КРНИЛОПМ
КРНИМЛОП
КРНИМОПЛ
КРНИОПЛМ
КРНИОПМЛ
КРНЛИМОП
КРНЛИОПМ
КРНЛМИОП
КРНЛМОПИ
КРНЛОПИМ
КРНЛОПМИ
КРНМИЛОП
КРНМИОПЛ
КРНМЛИОП
КРНМЛОПИ
КРНМОПИЛ
КРНМОПЛИ
КРНОПИЛМ
КРНОПИМЛ
КРНОПЛИМ
КРНОПЛМИ
КРНОПМИЛ
КРНОПМЛИ
КРОПИЛМН
КРОПИЛНМ
КРОПИМЛН
КРОПИМНЛ
КРОПЛИМН
КРОПЛМНИ
КРОПЛНИМ
КРОПЛНМИ
КРОПМИЛН
КРОПМЛНИ
КРОПМНИЛ
КРОПМНЛИ
КРОПНИЛМ
КРОПНИМЛ
КРОПНЛИМ
КРОПНЛМИ
КРОПНМИЛ
КРОПНМЛИ
1,2,4,5,6
Объяснение:
Свойства информации
Как и всякий объект, информация обладает свойствами. Характерной отличительной особенностью информации от других объектов природы и общества, является дуализм: на свойства информации влияют как свойства исходных данных, составляющих ее содержательную часть, так и свойства методов, фиксирующих эту информацию.
С точки зрения информатики наиболее важными представляются следующие общие качественные свойства: объективность, достоверность, полнота, точность, актуальность, полезность, ценность, своевременность, понятность, доступность, краткость и пр.
1. Объективность информации. Объективный – существующий вне и независимо от человеческого сознания. Информация – это отражение внешнего объективного мира. Информация объективна, если она не зависит от методов ее фиксации, чьего-либо мнения, суждения.
Пример. Сообщение «На улице тепло» несет субъективную информацию, а сообщение «На улице 22°С» – объективную, но с точностью, зависящей от погрешности средства измерения.
Объективную информацию можно получить с исправных датчиков, измерительных приборов. Отражаясь в сознании конкретного человека, информация перестает быть объективной, так как, преобразовывается (в большей или меньшей степени) в зависимости от мнения, суждения, опыта, знаний конкретного субъекта.
2. Достоверность информации. Информация достоверна, если она отражает истинное положение дел. Объективная информация всегда достоверна, но достоверная информация может быть как объективной, так и субъективной. Достоверная информация принять нам правильное решение. Недостоверной информация может быть по следующим причинам:
* преднамеренное искажение (дезинформация) или непреднамеренное искажение субъективного свойства;
* искажение в результате воздействия помех («испорченный телефон» ) и недостаточно точных средств ее фиксации.
3. Полнота информации. Информацию можно назвать полной, если ее достаточно для понимания и принятия решений. Неполная информация может привести к ошибочному выводу или решению.
4. Точность информации определяется степенью ее близости к реальному состоянию объекта, процесса, явления и т. п.
5. Актуальность информации – важность для настоящего времени, злободневность, насущность. Только вовремя полученная информация может быть полезна.
6. Полезность (ценность) информации. Полезность может быть оценена применительно к нуждам конкретных ее потребителей и оценивается по тем задачам, которые можно решить с ее
Самая ценная информация – объективная, достоверная, полная, и актуальная. При этом следует учитывать, что и необъективная, недостоверная информация (например, художественная литература) , имеет большую значимость для человека. Социальная (общественная) информация обладает еще и дополнительными свойствами:
* имеет семантический (смысловой) характер, т. е. понятийный, так как именно в понятиях обобщаются наиболее существенные признаки предметов, процессов и явлений окружающего мира.
* имеет языковую природу (кроме некоторых видов эстетической информации, например изобразительного искусства) . Одно и то же содержание может быть выражено на разных естественных (разговорных) языках, записано в виде математических формул и т. д.
С течением времени количество информации растет, информация накапливается, происходит ее систематизация, оценка и обобщение. Это свойство назвали ростом и кумулированием информации. (Кумуляция – от лат. cumulatio – увеличение, скопление) .
Старение информации заключается в уменьшении ее ценности с течением времени. Старит информацию не само время, а появление новой информации, которая уточняет, дополняет или отвергает полностью или частично более раннюю. Научно-техническая информация стареет быстрее, эстетическая (произведения искусства) – медленнее.
Логичность, компактность, удобная форма представления облегчает понимание и усвоение информации.