Пусть имеется проект в Simple-Scada и мы настроили подключение к СУБД MySQL к нашей базе данных с именем "my_database". Теперь в эту базу данных сохраняются сообщения, тренды проекта и т.д. Мы хотим добавить в БД новую таблицу для хранения рецептов и реализовать редактирование этой таблицы через скаду. Допустим у нас есть три компонента: K1, K2 и K3 и нужно чтобы при выборе рецепта количество каждого компонента считывалось из рецепта и записывалось в соответствующие переменные которые затем будут использованы в тех. процессе. Сначала организуем интерфейс проекта. Достаточно двух страниц.
Для данной сортировки используем алгоритм сортировки слиянием
В начале разбиваем арбузы на 2 группы по 2Каждую группу взвешиваем и сортируем (т.е. всего 2 взвешивания)Теперь собираем вместе, сравниваем сначала более легкие арбузы и находим самый легкий (всего 3 взвешивания)Теперь сравниваем тяжелый арбуз, что в группе с самым легким и более легкий из другой группы, и определяем второй по легкости (всего 4 взвешивания)Потом взвешиваем оставшиеся арбузы и докладываем их по порядку (всего 5 взвешивания)
Таблица рецептов в БД
Пусть имеется проект в Simple-Scada и мы настроили подключение к СУБД MySQL к нашей базе данных с именем "my_database". Теперь в эту базу данных сохраняются сообщения, тренды проекта и т.д. Мы хотим добавить в БД новую таблицу для хранения рецептов и реализовать редактирование этой таблицы через скаду. Допустим у нас есть три компонента: K1, K2 и K3 и нужно чтобы при выборе рецепта количество каждого компонента считывалось из рецепта и записывалось в соответствующие переменные которые затем будут использованы в тех. процессе. Сначала организуем интерфейс проекта. Достаточно двух страниц.
Для данной сортировки используем алгоритм сортировки слиянием
В начале разбиваем арбузы на 2 группы по 2Каждую группу взвешиваем и сортируем (т.е. всего 2 взвешивания)Теперь собираем вместе, сравниваем сначала более легкие арбузы и находим самый легкий (всего 3 взвешивания)Теперь сравниваем тяжелый арбуз, что в группе с самым легким и более легкий из другой группы, и определяем второй по легкости (всего 4 взвешивания)Потом взвешиваем оставшиеся арбузы и докладываем их по порядку (всего 5 взвешивания)