По условию данной нам задачи сказано, что общее число купленных персиков равно неизвестной а, также после покупки количества а персиков мы убираем от количества а количество b персиков, так как они оказались ещё зелёными. Следовательно у нас имеется количество съедобных персиков равны а - b. По условию задачи дано, что количество съедобных персиков было разделено поровну между четырьмя детьми. То есть мы количество а - b делим на четыре и получаем количество персиков которое получил каждый из детей.
Салат оливье. ингредиенты 1 баночка зеленого горошка (400г) 300 г мяса 4 яйца 350 г картофеля 100 г соленых или маринованных огурцов 150 г лука соль майонез алгоритм приготовления: 1.мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания) . 2.остудить. 3.лук мелко покрошить. 4.залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. 5.мясо нарезать кубиками. 6.картофель почистить, нарезать кубиками. 7. яйца мелко покрошить. 8.огурцы мелко нарезать. 9.смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы. 10.посолить. 11. заправить майонезом. 12. украсить по вкусу, например зеленым горошком
По условию данной нам задачи сказано, что общее число купленных персиков равно неизвестной а, также после покупки количества а персиков мы убираем от количества а количество b персиков, так как они оказались ещё зелёными. Следовательно у нас имеется количество съедобных персиков равны а - b. По условию задачи дано, что количество съедобных персиков было разделено поровну между четырьмя детьми. То есть мы количество а - b делим на четыре и получаем количество персиков которое получил каждый из детей.
ответ : каждый получил ( а - b ) / 4 персиков