Задания для выполнения:
Для успешного проведения данной работы необходимо за сутки
до нее разлить молоко по промаркированным пробиркам или мелким
(50-100 мл) колбам. Одну из пробирок оставить без закваски, в три
другие добавить закваску разных типов: йогурта, кефира, культур
бифидобактерий. Объем закваски должен быть в пределах 10% от
объема молока. Затем мелкие колбы или пробирки закрыть ватными
пробками и поместить на сутки в термостат с температурой 50°С. Через
сутки материал будет готов для исследования.
1. Как изменилось молоко в каждой из 4 пробирок (колб)? Опреде-
лите консистенцию, запах, цвет. Опишите их.
2. Рассмотрите под микроскопом содержимое каждой из 4 пробирок
(колб), разбавленное стерильной водой. Опишите, что вы наблюдаете.
3. Поместите пробирки (колбы) на водяную баню и прогревайте не
менее 10 мин. В каких пробирках произошло створаживание массы?
Определите вкус створоженной массы после остывания.
4. Учитывая, что творожная масса является основой для произ-
водства сыра, предположите, могли ли появиться отличия у сыра как
конечного продукта, полученного из разных творожных масс? Если да,
то какие?
5. Сделайте выводы опричинах отличий содержимого разных
пробирок, учитывая, что изначально в них находилось одинаковое
молоко, помещенное в одинаковые условия.
Біріншісін пайдаланып сөйлемдер құрап жаз
шартты және егер ол болмаса.
Егер сіз ерте келсеңіз (сіз / келсеңіз),
маған орын үнемдейсің бе (сен / құтқарасың)?
1
(веб-сайт / ашық емес)
(сізде бар)
пароль
2 Өтінемін
(сен маған қоңырау шал)
(сіз / таба аласыз) менің әмияным?
3
(менің ата-анам / бермейді)
маған кез-келген қалта ақшасы
(1 / өту) менің емтихандарым.
4
(жаңбыр / жаңбыр),
(біз ойнамаймыз) саябақта футбол.
5
(сіз / тәжірибе) көбірек,
(сіз / алмайсыз) ішіне
команда.
Анель 6
(1 / қоңырау шалмаған) сіз
(біз / жетеміз) үйге
кеш. Мен сені оятуды қаламаймын.
7
(көбірек адам / дауыс)
(ол / жоғалтады)
бұл жолы,
сайлау
8
Челси
char
(не / не)
(олар ұпай жинамайды)
Иә, жеткілікті мақсаттар
Окру́жность — замкнутая плоская кривая, все точки которой одинаково удалены от данной точки (центра), лежащей в той же плоскости, что и кривая.
Диаметр окружности является хордой, проходящей через её центр; такая хорда имеет максимальную длину.
Хо́рда — отрезок, соединяющий две точки данной кривой (например, окружности, эллипса, параболы).
Круг – множество точек плоскости, удаленных от заданной точки этой плоскости на расстояние, не превышающее заданное (радиус круга).