1) соединим основания наклонных отрезком проекции наклонных и нарисованный отрезок образуют равнобедренный прямоугольный треугольник с катетами a=b=3 и гипотенузой c=a*корень(2)=3*корень(2) наклонные и нарисованный отрезок образуют равносторонний треугольник (так как проекции наклонных равны, значит сами наклонные равны, кроме наклонные под углом 60 градусов) значит длина каждой наклонной L=3*корень(2) наклонная, ее проекция и опущенный на плоскость перпендикуляр образуют прямоугольный треугольник длина перпендикуляра h = корень( L^2-a^2) = 3 - искомое расстояние
2) пусть а - сторона равностороннего и основание равнобедренного h = a* корень(3)/2 - высота проведенная к стороне равностороннего высота равнобедренного H = h /cos(30) = h*2/корень(3)=a сторона равнобедренного b = корень(H^2+(a/2)^2) = корень(a^2+(a/2)^2) = =a*корень(5)/2 = 6*корень( 5) a = 6*2=12- это ответ
3) рассмотрим трапецию, которая является проекцией пусть нижнее основание а=25 а верхнее в=7 пусть угол при большем основании трапеции равен alpha тогда боковая сторона L=а*соs(alpha) тогда верхнее основание b = a - 2*L*cos(alpha) = = a(1 - 2*cos^2(alpha)) cos^2(alpha)=(1-b/a)/2= (1-7/25)/2= 9/25 cos(alpha)= 3/5 sin^2(alpha)=16/25 sin(alpha)=4/5 L=а*соs(alpha)=25*3/5=15 h=L*sin(alpha)=15*4/5=12 - высота трапеции S = h*(a+b)/2=12*(7+25)/2=192 - площадь проекции S0=S/cos(30)=192*2=384
Например, по вкусу. Морская вода на вкус горьковато-солёная, так как в литре воды содержится около 35 гр обычной поваренной соли, а горький привкус дают соли магния. А пресная вода содержит очень малое количество соли.
Например, по весу. Морская вода имеет большую плотность, чем пресная, поэтому масса одинаковых объёмов будет отличаться. 1 литр морской воды имеет массу 1,02 - 1,03 кг, а 1 литр пресной воды имеет массу 1 кг.
Например, по температуре замерзания. Пресная вода замерзает при температуре 0°С, а морская вода при более низкой температуре около -2°С.
Например, по температуре закипания. Если одновременно поставить нагревать пресную и морскую воду, то пресная закипит раньше (при меньшей температуре), а морская - позже (нужна температура выше)
соединим основания наклонных отрезком
проекции наклонных и нарисованный отрезок образуют равнобедренный прямоугольный треугольник с катетами a=b=3 и гипотенузой c=a*корень(2)=3*корень(2)
наклонные и нарисованный отрезок образуют равносторонний треугольник (так как проекции наклонных равны, значит сами наклонные равны, кроме наклонные под углом 60 градусов)
значит длина каждой наклонной L=3*корень(2)
наклонная, ее проекция и опущенный на плоскость перпендикуляр образуют прямоугольный треугольник
длина перпендикуляра h = корень( L^2-a^2) = 3 - искомое расстояние
2)
пусть а - сторона равностороннего и основание равнобедренного
h = a* корень(3)/2 - высота проведенная к стороне равностороннего
высота равнобедренного H = h /cos(30) = h*2/корень(3)=a
сторона равнобедренного b = корень(H^2+(a/2)^2) = корень(a^2+(a/2)^2) =
=a*корень(5)/2 = 6*корень( 5)
a = 6*2=12- это ответ
3)
рассмотрим трапецию, которая является проекцией
пусть нижнее основание а=25 а верхнее в=7
пусть угол при большем основании трапеции равен alpha
тогда боковая сторона L=а*соs(alpha)
тогда верхнее основание b = a - 2*L*cos(alpha) =
= a(1 - 2*cos^2(alpha))
cos^2(alpha)=(1-b/a)/2= (1-7/25)/2= 9/25
cos(alpha)= 3/5
sin^2(alpha)=16/25
sin(alpha)=4/5
L=а*соs(alpha)=25*3/5=15
h=L*sin(alpha)=15*4/5=12 - высота трапеции
S = h*(a+b)/2=12*(7+25)/2=192 - площадь проекции
S0=S/cos(30)=192*2=384
Отличить морскую воду от пресной можно разными
Например, по вкусу. Морская вода на вкус горьковато-солёная, так как в литре воды содержится около 35 гр обычной поваренной соли, а горький привкус дают соли магния. А пресная вода содержит очень малое количество соли.
Например, по весу. Морская вода имеет большую плотность, чем пресная, поэтому масса одинаковых объёмов будет отличаться. 1 литр морской воды имеет массу 1,02 - 1,03 кг, а 1 литр пресной воды имеет массу 1 кг.
Например, по температуре замерзания. Пресная вода замерзает при температуре 0°С, а морская вода при более низкой температуре около -2°С.
Например, по температуре закипания. Если одновременно поставить нагревать пресную и морскую воду, то пресная закипит раньше (при меньшей температуре), а морская - позже (нужна температура выше)