Хранить молочные продукты — молоко, кефир, сливки и другие молочные продукты рекомендуется исключительно в чистой посуде, чтобы увеличить срок их годности. Оптимальным является хранение молока и молочных продуктов в темноте и в закрытой посуде, т.к. они легко впитывают запахи из окружающей среды, что ухудшает их вкусовые качества.
Объяснение:
Хранить молочные продукты — молоко, кефир, сливки и другие молочные продукты рекомендуется исключительно в чистой посуде, чтобы увеличить срок их годности. Оптимальным является хранение молока и молочных продуктов в темноте и в закрытой посуде, т.к. они легко впитывают запахи из окружающей среды, что ухудшает их вкусовые качества.
*Сосуд(посуда) для хранения молока и молочных продуктов должен быть чистым
*Хранить молоко и продукты из него нужно на холоде.
*Пастеризованное молоко, как и сливочное масло, хранится при температуре +6°С.
*Холодильная камера для молочной продукции должна постоянно поддерживать довольно высокий уровень влажности воздуха.
*Все молочные продукты обязательно должны храниться в темном месте, чтобы избежать потери своих полезных свойств.