В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
alenadasha80
alenadasha80
27.08.2021 12:48 •  География

Жер кыртысынын жарыктары аркылы жогары котерилген жер​

Показать ответ
Ответ:
лиза2699
лиза2699
10.08.2022 17:43
По химическому составу - Солёность воды около 1‰, поэтому Титикака считается пресноводным озером.
Тип питания - ледниковое, так как в озеро впадает более трехсот рек, стекающих с ледников.
Особенности водного режима - высота уреза воды меняется в зависимости от сезона, у берега нередко замерзает ночью.
Хозяйственное значение - источник воды (так как это довольно пустынное нагорье, вода по вкусу чуть соленая, но пригодна для питья). Поставщик пищи. Смягчает климат.На озере строятся плавучие острова из камыша (тоторас), на которых затем  строят жилища. Озеро судоходно.   
0,0(0 оценок)
Ответ:
Тупойшкольник0
Тупойшкольник0
18.10.2022 10:17
Климат оказывает исключительно большое влияние на жизнь и хозяйственную деятельность людей. Во второй половине XIX в. французский географ Элизе Реклю в своем классическом труде "Человек и Земля" писал о том, что далеко не вся суша Земли благоприятна для жизни человека. Он считал непригодными для жизни территории со среднегодовой температурой ниже -2°С. В нашей северной стране многие районы имеют среднегодовую температуру ниже этого значения, а на Северо-Востоке она достигает рекордных величин: -10...-16"С. Однако на территории России нет таких районов, где бы климатические условия служили непреодолимым препятствием для жизни и хозяйственной деятельности человека. 

Человек при адаптируется) к неблагоприятным природным условиям. В значительной мере ему в этом развитие современного производства, техники, совершенствование защиты от неблагоприятных природных условий. Конечно, с увеличением суровости климата резко возрастают материальные затраты на обеспечение в этих районах нормальных условий для жизни и хозяйственной деятельности людей. 

Районы с наиболее благоприятными для здоровья человека климатическими условиями используются для оздоровительных целей, здесь создаются климатические курорты. 

Климат должен учитываться при строительстве, при работе транспорта, но особенно он важен для сельскохозяйственного производства, для которого является одним из важнейших ресурсов. Поэтому большой интерес представляет производственная оценка климата, т. е. установление степени соответствия климата тем требованиям, которые предъявляются определенным видом деятельности или направлением хозяйства. Например, агроклиматическая оценка, рекреационная оценка, или, более узко, оценка климата для целей строительства круглогодичных учреждений отдыха и т. д. Это направление в климатологии успешно развивалось Г. Т. Селяниновым, И. Г. Гольцберг, С. А. Сапожниковой, Ю. И. Чирковым, А. П. Слядневым, Д. И. Шашко и др. 

Особенно большое значение имеет оценка климатических ресурсов для сельского хозяйства, т. е. агроклиматическая оценка. В разработке вопросов такой оценки и ее проведении большая заслуга принадлежит Д. И. Шашко. Им же выполнено агроклиматическое районирование СССР, в котором нашли отражение и агроклиматические ресурсы современной России. 

Агроклиматические ресурсы — это свойства климата, обеспечивающие сельскохозяйственное производство. Определяющими для произрастания сельскохозяйственных культур являются тепло и влага, а также их соотношение, поэтому при агроклиматической оценке и районировании важнейшими показателями являются продолжительность периода со среднемесячной температурой свыше 10°С (периода активной вегетации) , сумма температур за этот период и соотношение тепла и влаги (коэффициент увлажнения) . В связи с огромным значением зимнего периода для сельского хозяйства России при ее северном положении Д. И. Шашко при агроклиматическом районировании учел также суровость зимы и высоту снежного покрова. 

Изменение всех этих показателей на территории России колеблется в довольно широких пределах, что обеспечивает возделывание весьма разнообразных сельскохозяйственных культур: от льна-долгунца до чая, от подсолнечника и сахарной свеклы до риса и сои, хотя многие из них могут выращиваться лишь на очень небольших площадях. 

При хозяйственном (и особенно сельскохозяйственном) освоении территории необходимо учитывать не только климатические ресурсы, но и неблагоприятные климатические явления, такие как засухи и суховеи, ураганы и пыльные бури, заморозки в вегетационный период и сильные морозы зимой, град и гололед, туманы и гололедицу. Недаром большинство пахотных угодий России относят к зоне рискованного земледелия.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота