Який масштаб матиме топографічна карта, якщо за основу взято аркуш топографічної карти масштабу 1: 1000 000 розділено його паралелями і меридіанами на 144 рівні частини: a) 1:10 000; 6) 1 : 25 000; B) 1: 50 000; r) 1 : 100 000. 2. Який масштаб матиме топографічна карта, якщо за основу взято аркуш топографічної карти масштабу 1 : 100 000 розділено його паралелями 1 меридіанами на 4 рівні частини: a) 1:10 000; 6) 1 : 25 000; B) 1:50 000; r) 1:5 000. 3. Який масштаб матиме топографічна карта, якщо за основу взято аркуш топографічної карти масштабу 1 50 000 розділено його паралелями і меридіанами на 4 рівні частини: a) 1: 10 000; 6) 1:25 000; B) 1:5 000; r) 1: 12 500. 4. Якщо масштаб топографічної карти 1 : 25 000, то номенклатура буде такою: а) У-36-84-В; 6) У-36-84-В-а; в) У-36-84-В-а-3; г) У-36-84. 5. Якщо аркуш топографічної карти мас номенклатуру М-36 142, то масштаб даної карти такий: a) 1:10 000: 6) 1:50 000; B) 1: 100 000; r) 1:25.000. 6. Аркуш топографічної карти має номенклатуру N-34-37-B Визначте номенклатуру суміжного північного аркуша топографічної карти: а) N-34-37-B-г; б) N-34-37-В-е: в) N-34-37-В-б; г) N-34-37-В-а. 7. Номенклатура масштабу ЯКОГО аркуша топографічної карти B. 1:50 000 записана неправильно: а) М-18-146-Г; б) м-37-100-А; в) М-22-14-Б; г) М-36-1-B Відповіді на тестові завдання: 1-г, 2-в, 3-б, 4-б, 5-в, 6-г. 7-а 56
Факторы размещения кондитерского производства по уменьшению степени их значимости:
- потребительский;
- транспортный;
- сырьевой;
- трудовой.
Объяснение:
Кондитерская промышленность - самостоятельная отрасль пищевой промышленности, которая обеспечивает население кондитерскими изделиями. Кондитерскими изделиями являются изделия, в которых, как правило, присутствует большое количество сахара, делятся на две основные группы: сахарные и мучные. Эти изделия, зачастую, являются скоропортящимися, по этой причине логично размещать производства вблизи потребителя. Здесь также учитывается концентрация платеже населения.
Наличие развитой сети транспортных путей позволяет рационально реализовать максимально выгодную логистику для реализации продукции и получения сырья.
Кондитерская промышленность использует разнообразное сырье, и затраты на его транспортировку закладываются в себестоимость продукции, при этом часть сырья тоже имеет скоропортящийся характер. По этой причине при размещении такого производства стоит обращать внимание на расположение относительно важных сырьевых баз. Однако на данный момент большая часть сырья получается в виде концентратов и субпродуктов, поэтому сырьевой фактор на третьем месте.
Трудовые ресурсы в этом случае не будут иметь приоритетной важности, потому что наше производство и так расположено в местах проживания населения, где, я думаю, всегда можно найти соответствующие необходимые кадры для этой промышленности.
Хочу добавить, что на основании потребления продукции данной отрасли может определятся уровень жизни в стране.
Вывод: И у жизни в селе, и у жизни в городе есть свои плюсы и минусы, жизнь в городе кардинально отличается от жизни в селе, так что человеку, решившему сменить своё место жительство и перебраться, допустим, из деревни в какой-нибудь большой /или не очень/ город, будет достаточно сложно адаптироваться к новым условиям.