В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
JadenGirl
JadenGirl
05.06.2020 01:39 •  География

Висловіть гіпотези щодо збільшення солоності води в Азовському морі за останнє століття. Які наслідки це може мати? Як їх уникнути? Выскажите гипотезы об увеличении солености воды в Азовском море за последнее столетие. Какие последствия это может иметь? Как их избежать?

очень надо до пятницы​

Показать ответ
Ответ:
kinderlolo19999
kinderlolo19999
27.09.2022 13:43
По данным ООН, Бразилия относится к группе новых индустриальных стран. По объему ВВП — 375 млрд. долл. Бразилия занимает 10-е место в мире. На долю промышленности в ВВП приходится 43%, а на сельское хозяйство — 10%. Индустриальный рост, особенно интенсивный в 70-80-е гг. XX ст., стал скачком Бразилии. Ее развитию иммиграция, давшая квалифицированную рабочую силу; кофейный бум, создавший условия для первоначального накопления капитала; освоение гидроресурсов, ставших энергетической основой индустриализации; политика «открытых дверей» для международных монополий; льготы, предоставленные предпринимателям, прямые иностранные инвестиции и займы, кредиты в экономику Бразилии составили в 1998 г. 150 млрд, долл. (США, Япония, Германия, Англия, Канада, Франция и др.), освобождение от налогов иностранных и местных компаний, расширение внутреннего и внешнего рынка. Таковы показатели экономического развития в реализации «бразильской» модели.В конце 80-х годов на смену крупным проектам строительства пришли проекты создания небольших предприятий и развития мелкой и средней промышленности. В результате в Бразилии приобрели значение наукоемкие отрасли промышленности. Страна достигла больших успехов в электронике, информатике, в производстве компьютерной техники. Такие отрасли, как электроника, авиастроение, металлургия, нефтехимия имеют новейшую технологию. В Бразилии ведутся исследования в области биотехнологии. На основе новой технологии модернизированы традиционные отрасли, созданы крупные агропромышленные комплексы. Площадь обрабатываемых земель составляет более 50 млн. га. Страна лидирует в мировом производстве кофе — 2,5 млн. тонн (из 6 млн. тонн, производимого в мире), занимает одно из первых мест по производству какао-бобов, ананасов, апельсинов, бананов; входит в число ведущих мировых производителей сахарного тростника и хлопка. Бразилия стала вторым по значению (после США) производителем сои. По сбору сизаля Бразилия занимает второе место после Танзании. Пять экспортных культур: кофе, какао-бобы, хлопчатник, сахарный тростник и соя занимают 32% посевных площадей и дают 37% стоимости продукции растениеводства. Главные зерновые культуры Бразилии: рис, кукуруза, фасоль, маниок, пшеница, ячмень, овес. Бразилия специализируется на выращивании винограда, табака. В лесном хозяйстве большое значение имеет сбор (до 50 тыс. тонн) дикорастущего каучука в лесах Амазонии, кар-ноубского воска, бразильского ореха, плодов пальмы бабасу и масличной пальмы — ойтисики, «парагвайского чая» и заготовка древесины. Тем не менее отраслевая структура хозяйства Бразилии еще недостаточно совершенна. Наблюдаются большие региональные различия между наиболее экономически развитым районом страны — Юго-Востоком и остальными районами в уровне экономического развития, в национальном доходе, в социальной инфраструктуре, в уровне образования и питания населения. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sapff1ra
Sapff1ra
29.07.2022 07:39

ответ:Camembert | Камамбер. Добавьте к нему багет, бутылку вина и француженку в красном берете – получится классическая картинка Франции. Стереотип? Вовсе нет. Берет, конечно, вычеркнем, а вот перечисленные продукты французы действительно любят. Сливочный, в меру жирный, с благородной корочкой плесени – обязательно купите во Франции знаменитый Камамбер.

Brie | Бри. Второй по популярности французский сыр, который любят и местные, и туристы. Родной регион этого мягкого выдержанного продукта – Иль-де-Франс. Вы легко узнаете Brie по корочке благородной белой плесени с резким аммиачным запахом. Однако именно он придает Бри особую пикантность.

Bûche de Chèvre | Бюш-де-Шевр. Нежнейший французский сыр из долины Луару с достаточно резким запахом. Пикантная корочка, покрытая легкой благородной плесенью, сливочная мякоть нежно-белого, кремового или слегка голубоватого оттенка. Классический Бюш-де-Шевр имеет продолговатую форму.

Roquefort | Рокфор. Настоящий Рокфор делают в южной французской провинции Руэрг. Высокая выдержка придает ему характерный терпкий аромат. Традиционно Рокфор готовят из овечьего молока. Он мягкий и слегка маслянистый с яркими вкраплениями благородной голубой плесени.

Cantal | Канталь. Твердый или полутвердый сыр – один из лучших вариантов гастрономических сувениров из Франции. Вы узнаете его по толстой корочке золотистого цвета и нежно-желтой «внутренности». Цена на этот французский сыр формируется в зависимости от времени его вызревания.

Bleu d’Auvergne | Бле д’Овернь. Яркий аромат, рыхлая и слегка влажная текстура, приятный терпкий, но не слишком соленый вкус. Этот сыр из Сантальских гор пользуется большим с у гурманов. Вы узнаете его по ярким вкраплениям зелено-голубой плесени. Бле д’Овернь готовят из коровьего молока и выдерживают не менее 3 месяцев.

Reblochon de Savoie | Реблошон де Савуа. Мягкий французский сыр из альпийской Савойи. Продукт с ярким ароматом и твердой корочкой, вымоченной в особом рассоле. Сырное «тесто» мягкое, но упругое, маслянистое. Зрелый Реблошон очень пахучий.

Emmental | Эмменталь. Именно этот сыр стоит везти из Франции в качестве гастрономического сувенира для близких. Его мягкий, чуть сладковатый вкус нравится многим. Желтый Эмменталь с крупными дырками не спутаешь ни с одним другим сыром.

Fourme d’Ambert | Фурм-д’Амбер. Этот вариант подойдет тем, кто любит сыры с плесенью, но не приходит в восторг от терпкого аромата Рокфора. Фурм-д’Амбер – его более деликатный «брат» из южных регионов Франции. Его готовят из коровьего молока, а вкрапления из голубой плесени добавляют ему пикантности.

Comté | Комте. Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет привезти сыр из Франции в качестве гастрономического подарка близким. Твердый нежно-желтый с крупными дырками и коричневато-золотистой твердой корочкой: у Комте приятный свежий и слегка ореховый привкус.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота