В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
armvos
armvos
18.09.2020 03:28 •  География

Таблица по географии 7 класс учебник Домогатских 2 часть, таблица на 204 странице , вот прямо очень надо, УМОЛЯЮ

Показать ответ
Ответ:
17princess
17princess
17.05.2023 05:19
Все моря окраинные, кроме Белого моря. материковой отмели. Соленость морей ниже океанической, т.к. в моря впадают крупные реки.Климат морей суровый,не замерзает только часть Баренцева моря.благодаря поступлению теплых вод Северо-Атлантического течения.Через моря Северного Ледовитого океана проходит Северный Морской путь – кратчайший путь из Балтийского моря до Владивостока.Льды сталкиваются, образуя нагромождения льда – торосы. Льды расходятся, образуя полыньи от нескольких сантиметров до десятков километров.
0,0(0 оценок)
Ответ:
нананавай
нананавай
02.02.2021 15:41
30%.

Воды Северного Ледовитого океана менее соленые, чем в других океанах.

Это объясняется тем, что в него впадают крупные сибирские реки, опресняющие его.



В Северном Ледовитом океане выделяются несколько слоёв водных масс. Поверхностный слой, имеющий низкую температуру (ниже 0 °C) и пониженную солёность. Последняя объясняется распространяющим действием речного стока, талых вод и очень слабым испарением.

Ниже выделяется подповерхностный слой, более холодный (до −1,8 °C) и более солёный (до 34,3 %), образующийся при перемешивании поверхностных вод с подстилающим промежуточным водным слоем.

Промежуточный водный слой — это поступающая из Гренландского моря атлантическая вода с положительной температурой и повышенной солёностью (более 37 %), распространяющаяся до глубины 750—800 м.

Глубже залегает глубинный водный слой, формирующийся также в Гренландском море, но в зимнее время и медленно ползущий единым потоком от пролива между Гренландией и Шпицбергеном. Через 12—15 лет, считая времени от входа в пролив, эта водная масса достигает района моря Бофорта. Температура глубинных вод около −0,9 °C, солёность близка к 35
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота