В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
AlexPomanov
AlexPomanov
06.10.2021 14:40 •  География

Сша багаті на такі природні ресурси а паливо б руди металів в ліс

Показать ответ
Ответ:
МАМКУМАЛ2002
МАМКУМАЛ2002
06.05.2021 12:46
Тундра это холодная безлесная равнина. Зима в этой зоне очень долгая семь или восемь месяцев и очень суровая.В середине зимы здесь два месяца длится полярная ночь. Лето короткое и прохладное. И хотя наступает полярный день часто бывают заморозки. Круглый год в тундре дуют сильные ,холодные ветра. За короткое лето поверхность тундры оттаивает на небольшую глубину. Ниже лежит слой многолетней мерзлоты ,который никогда не оттаивает. Это мерзлота не пропускает дождевую воду на глубину. А с поверхности почвы вода испаряется медленно из-за низкой температуры воздуха. Поэтому в тундре очень много болот и озёр. Почва тундры бедна перегноем. И здесь растут растения такие как морошка ,карликовая берёза ,полярная ива.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nastya030513
nastya030513
19.03.2023 17:27

К тонизирующим  культурам принято относить кофе, какао и чай. География их выращивания весьма  своеобразна. Тонизирующие культуры распространены в зоне тропического и  субтропического климата и имеют очень ограниченные ареалы

Объяснение:

В свою очередь ареал производства какао-бобов из исторической родины в  Латинской Америки переместился в Африку. Здесь агроклиматические условия для  дерева какао оказались близкими к идеальным. В наши дни какао-бобы выращивают  Дерево какао  Чайный куст   в Бразилии, Эквадоре, Колумбии, однако 1/2 их мирового производства приходится  на страны Африки. Главные производители какао-бобов – Кот-д’Ивуар, Индонезия, Нигерия

Технические культуры являются сырьем для  промышленности (пищевой и легкой). Среди непродовольственных технических  культур главными являются волокнистые культуры – хлопчатник, сизаль, джут и  лен-долгунец. К продовольственным техническим культурам относятся масличные,  сахароносные, тонизирующие. Наиболее разнообразна география масличных  культур (подсолнечника, рапса, сои, арахиса, оливкового дерева, кокосовой  пальмы). Сахароносные культуры: сахарный тростник и сахарная свекла. Сахарный  тростник выращивается в зонах тропического, субтропического и муссонного  климата, сахарная свекла – в умеренном поясе. Тонизирующие культуры (кофе,  какао, чай) распространены в зоне тропического и субтропического климата и  имеют очень ограниченные ареалы. Из клубнеплодных культур в умеренных  широтах наибольшее значение имеет картофель.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота