Расставьте следующие характеристики по районам зарубежной Европы.
Северная Европа – Западная Европа –
1. Эту группу стран омывают моря Норвежское, Балтийское, Северное.
2. На территории множество небольших, но порожистых рек.
3. Находятся высокоразвитые страны.
4. Основная часть дохода стран – промышленность и сельское
хозяйство при хорошо развитой сфере услуг.
5. Мягкий, влажный климат малопригоден для развития
земледелия.
6. Здесь расположена самая крупная по численности населения
страна зарубежной Европы.
7. Леса остались, в основном, в горной местности.
8. На юге района выращивают персики, маслины, виноград, а на
севере сеют рожь, пшеницу, хмель, ячмень.
9. Береговая линия региона сильно изрезана фьордами.
10. На природу сильнейшее влияние оказало древнее
оледенение, сформировавшее морену.
11. Природа мало нарушена.
12. Большинство населения проживает в городах.
13. На территории найдены богатые месторождения нефти,
газа, железных руд, залежи гранита.
14. Страны наиболее богаты ценной древесиной.
15. Этот регион наиболее привлекателен для иностранных
туристов.
Охота, особенно на дикого кабана, напоминала войну. Затравив зверя собаками, охотник, вооруженный рогатиной, вступал с ним в единоборство, один на один. Его пьянило острое ощущение опасности – как на поле битвы. Малейшая оплошность, и зверь мог выйти из поединка победителем. Любимым развлечением был и другой род охоты – соколиной, на дичь.
Для любого из рыцарей главным, основным делом была война. В свободное от службы сеньору время рыцарь, если средства позволяли держать охотничьих собак, чаще всего предавался любимой забаве средневековья – охоте.
Охота, особенно на дикого кабана, напоминала войну. Затравив зверя собаками, охотник, вооруженный рогатиной, вступал с ним в единоборство, один на один. Его пьянило острое ощущение опасности – как на поле битвы. Малейшая оплошность, и зверь мог выйти из поединка победителем. Любимым развлечением был и другой род охоты – соколиной, на дичь.
Однако охота совсем не считалась праздной забавой. Она позволяла пополнить съестные припасы замка, даже если кладовые и без того были забиты: охотничья добыча считалась самым благородным кушаньем и предпочиталась любой домашней живности