проанализируй схему производства определите наиболее эффективный фактор. Если для 1 тонны сахара нужно 6-7 тонн сахарной свеклы, затем Определите главные центры производства СОР
При –20 °С и 80% влажности (типичная ситуация на улице зимой) содержание воды — 0,75 г/м3, а при +20 °С в этом же кубе для достижения нижней планки нормы в 40% воды надо уже 7,1 г/м3.
–20 80% 0,75 г/м3
+20 40% 7,1 г/м3
Разница в 10 раз!
Вот почему зимой бессмысленно открывать форточку для повышения влажности, воды в воздухе физически нет. И ей неоткуда взяться, кроме как из искусственных источников — увлажнителей различного типа или систем увлажнения
Вот надеюсь правильно поняла вопрос а то немного запуталась
На сельскохозяйственных землях Московской области выращивают зерновые культуры (пшеница, ячмень, овёс, рожь). Они занимают порядка 25% всех посевных площадей; большая часть их находится в южных и юго-восточных районах Подмосковья. Приблизительно 60% посевных площадей региона занимают кормовые культуры (зерновые, зернобобовые, свекла, морковь и другие) для нужд животноводства и технические культуры (рапс, лён и другие). Около 15% посевных площадей занято под овощами.Подмосковье по праву считается сельскохозяйственным регионом, поскольку около 40% его территории занято в этой отрасли. Конечно, нельзя сказать, что все районы области используются равномерно. Например, в южной части Подмосковья, особенно к югу от Оки, в сельскохозяйственной промышленности занято порядка 50% земель, что составляет очень неплохой показатель. Если говорить о северных районах области, они освоены гораздо меньше. То же самое можно сказать о восточных и западных районах, находящихся на окраинах области. По большей части, сельское хозяйство развивается в пригородах.
Объяснение:
При –20 °С и 80% влажности (типичная ситуация на улице зимой) содержание воды — 0,75 г/м3, а при +20 °С в этом же кубе для достижения нижней планки нормы в 40% воды надо уже 7,1 г/м3.
–20 80% 0,75 г/м3
+20 40% 7,1 г/м3
Разница в 10 раз!
Вот почему зимой бессмысленно открывать форточку для повышения влажности, воды в воздухе физически нет. И ей неоткуда взяться, кроме как из искусственных источников — увлажнителей различного типа или систем увлажнения
Вот надеюсь правильно поняла вопрос а то немного запуталась
На сельскохозяйственных землях Московской области выращивают зерновые культуры (пшеница, ячмень, овёс, рожь). Они занимают порядка 25% всех посевных площадей; большая часть их находится в южных и юго-восточных районах Подмосковья. Приблизительно 60% посевных площадей региона занимают кормовые культуры (зерновые, зернобобовые, свекла, морковь и другие) для нужд животноводства и технические культуры (рапс, лён и другие). Около 15% посевных площадей занято под овощами.Подмосковье по праву считается сельскохозяйственным регионом, поскольку около 40% его территории занято в этой отрасли. Конечно, нельзя сказать, что все районы области используются равномерно. Например, в южной части Подмосковья, особенно к югу от Оки, в сельскохозяйственной промышленности занято порядка 50% земель, что составляет очень неплохой показатель. Если говорить о северных районах области, они освоены гораздо меньше. То же самое можно сказать о восточных и западных районах, находящихся на окраинах области. По большей части, сельское хозяйство развивается в пригородах.