-Низкая стоимость централизованного производства электрической энергии.
-Электрическая энергия легко, быстро и экономично передаётся на дальние расстояния.
-Электрическая энергия легко преобразуется в другие виды энергии.
-Потребители электрической энергии отличаются высокой экономичностью и экологической чистотой (чего нельзя сказать о местах её производства).
Достаточно просто передается на большие расстояния преобразовываться в другие виды энергии (например тепловая) , высокий КПД двигателей, работающих на данной энергии, практически не загрязняет окружающую среду и т. д.
В сельском хозяйстве Алтайского края нет ярко выраженной специализации на производстве растениеводческой или животноводческой продукции. На долю отрасли растениеводства приходится 51,6%в общей стоимости продукции сельского хозяйства, на долю отрасли животноводства - 48,4%.
В 2015 году Алтайский край занимал 3-е место среди регионов России по производству молока (1 414,9 тыс. тонн) и 3-е место по производству говядины (118,3 тыс. тонн в живом весе или 67,2 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес), 5-е место по производству свинины (109,6 тыс. тонн в живом весе или 85,2 тыс. тонн – в убойном), 14-е место по производству яиц (1 100,4 млн штук), 16-е место по производству баранины и козлятины (6,4 тыс. тонн в живом весе или 2,8 тыс. тонн в убойном), 20-е место по производству мяса птицы (91,3 тыс. тонн в живом весе, 68,1 тыс. тонн – в убойном).
Алтайский край в 2015 году являлся лидером по валовым сборам овса (10,7% в общем объеме сборов этой культуры в России) и гречихи (43,0%). Также регион находится на 3-м месте по производству гороха (6,9%), на 4-м месте по производству пшеницы (4,0%), на 6-м по производству проса (4,9%), на 7-м по производству ржи (3,0%). В Алтайском крае также производят тритикале (33-е место), ячмень (19-е место), кукурузу (38-е место), сорго (11-е место), фасоль (12-е место), сахарную свеклу (13-е место), семена подсолнечника (10-е место), соевые бобы (15-е место), семена рапса (10-е место), семена рыжика (18-е место), семена горчицы (40-е место), картофель (33-е место), овощи открытого и защищенного грунта (30-е место), бахчевые продовольственные культуры (16-е место).
Преимущества электрической энергии:
-Низкая стоимость централизованного производства электрической энергии.
-Электрическая энергия легко, быстро и экономично передаётся на дальние расстояния.
-Электрическая энергия легко преобразуется в другие виды энергии.
-Потребители электрической энергии отличаются высокой экономичностью и экологической чистотой (чего нельзя сказать о местах её производства).
Достаточно просто передается на большие расстояния преобразовываться в другие виды энергии (например тепловая) , высокий КПД двигателей, работающих на данной энергии, практически не загрязняет окружающую среду и т. д.
В сельском хозяйстве Алтайского края нет ярко выраженной специализации на производстве растениеводческой или животноводческой продукции. На долю отрасли растениеводства приходится 51,6%в общей стоимости продукции сельского хозяйства, на долю отрасли животноводства - 48,4%.
В 2015 году Алтайский край занимал 3-е место среди регионов России по производству молока (1 414,9 тыс. тонн) и 3-е место по производству говядины (118,3 тыс. тонн в живом весе или 67,2 тыс. тонн в перерасчете на убойный вес), 5-е место по производству свинины (109,6 тыс. тонн в живом весе или 85,2 тыс. тонн – в убойном), 14-е место по производству яиц (1 100,4 млн штук), 16-е место по производству баранины и козлятины (6,4 тыс. тонн в живом весе или 2,8 тыс. тонн в убойном), 20-е место по производству мяса птицы (91,3 тыс. тонн в живом весе, 68,1 тыс. тонн – в убойном).
Алтайский край в 2015 году являлся лидером по валовым сборам овса (10,7% в общем объеме сборов этой культуры в России) и гречихи (43,0%). Также регион находится на 3-м месте по производству гороха (6,9%), на 4-м месте по производству пшеницы (4,0%), на 6-м по производству проса (4,9%), на 7-м по производству ржи (3,0%). В Алтайском крае также производят тритикале (33-е место), ячмень (19-е место), кукурузу (38-е место), сорго (11-е место), фасоль (12-е место), сахарную свеклу (13-е место), семена подсолнечника (10-е место), соевые бобы (15-е место), семена рапса (10-е место), семена рыжика (18-е место), семена горчицы (40-е место), картофель (33-е место), овощи открытого и защищенного грунта (30-е место), бахчевые продовольственные культуры (16-е место).