Практическая работа 3.составление характеристики пищевой промышленности по плану. план 1)определение отрасли() 2)состав отрасли 3)использумое сырьё 4)готовая продукция5) факторы размещения6)взаимодействия связь отраслей с другими отраслями 7)оснавные страны лидеры 8)страны-экспортёры/импортёры, нужно! заранее !
3) транспортировка продукции сельского хозяйства
4) пищевая промышленность
А2. Какие особенности характерны для сельского хозяйства?
4) все перечисленное верно
АЗ. Земли, используемые в сельском хозяйстве – это…
2) земельные угодья
А4. Какая техническая культура требовательна к теплу, плодородию, увлажнению почв, выращивают ее в Центральном Черноземье и на Северном Кавказе?
2) сахарная свекла
А5. Где выращивается основная часть картофеля России?
1) в центральных районах европейской части страны
А6. Какая культура не относится к зерновым?
4) подсолнечник
А7. Какой фактор учитывается при размещении заводов
по производству сахара?
2) сырьевой
В1. Назовите второе звено АПК.
ответ: Сельское хозяйство