по содержании фотографии на рисунках определите на каких фотографиях люди занимаются палевыми и кабинетным исследованиями. 2 какой метод исследования является главным на каждой фотографии.3.На каких фотографиях исследователи занимаются измерениями. 4. На каких фотографиях люди занимаются наблюдением.
Этот список можно долго продолжать. Стремительный темп развития промышленности подтолкнул человека научиться добывать масло из многих растений, их семян, плодов или стеблей. В аптеках можно увидеть даже масло из пшеницы, косточек винограда, абрикоса, персика и многих других. И эта продукция на сегодняшний день пользуется огромным спросом.
Я считаю, что не просто можно утверждать, что природный фактор является основным в размещении сельского хозяйства, а что так это и есть.
Объяснение:
Во-первых, что такое природный фактор? Природные факторы - это совокупность природных условий, которые, как мы понимаем, так или иначе влияют на жизнь человека. К природным условиям относят рельеф, климат, режим рек и озер, флора (растительность) и фауна (животный мир), что в свою очередь влияет на качество почв, увлажнение и количество осадков на территории, температурный режим.
Во-вторых, что такое сельское хозяйство? Сельское хозяйство — совокупность отраслей экономики, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных, и направленные на обеспечение населения продовольствием (едой) и на обеспечение сырьем ряда отраслей промышленности.
Чтобы обеспечить необходимые объемы продукции и сделать ее доступной, нужно поддерживать ее количество (урожай/поголовье) и уменьшить себестоимость. Этого можно достичь, если правильно использовать природный потенциал территорий. Согласитесь, нецелесообразно размещать, например, рисовые поля в пустынях, высаживать теплолюбивые фруктовые сады в холодных регионах, развивать скотоводство там, где недоступны пастбища и прочее. Соответственно, рациональный подход к развитию сельского хозяйства будет, в первую очередь, опираться на природные факторы.
Самые распространенные в мире виды масличных культур:
Подсолнечник, кукуруза, соя, лён, хлопчатник, рапс, оливковое дерево, авокадо, кокос, клещевина, масличная пальма, салфор, горчица, миндаль, кунжут, кедр, рыжик посевной, какао-дерево, масличный мак, фундук ,тыква (семена)
Этот список можно долго продолжать. Стремительный темп развития промышленности подтолкнул человека научиться добывать масло из многих растений, их семян, плодов или стеблей. В аптеках можно увидеть даже масло из пшеницы, косточек винограда, абрикоса, персика и многих других. И эта продукция на сегодняшний день пользуется огромным спросом.
Я считаю, что не просто можно утверждать, что природный фактор является основным в размещении сельского хозяйства, а что так это и есть.
Объяснение:
Во-первых, что такое природный фактор? Природные факторы - это совокупность природных условий, которые, как мы понимаем, так или иначе влияют на жизнь человека. К природным условиям относят рельеф, климат, режим рек и озер, флора (растительность) и фауна (животный мир), что в свою очередь влияет на качество почв, увлажнение и количество осадков на территории, температурный режим.
Во-вторых, что такое сельское хозяйство? Сельское хозяйство — совокупность отраслей экономики, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных, и направленные на обеспечение населения продовольствием (едой) и на обеспечение сырьем ряда отраслей промышленности.
Чтобы обеспечить необходимые объемы продукции и сделать ее доступной, нужно поддерживать ее количество (урожай/поголовье) и уменьшить себестоимость. Этого можно достичь, если правильно использовать природный потенциал территорий. Согласитесь, нецелесообразно размещать, например, рисовые поля в пустынях, высаживать теплолюбивые фруктовые сады в холодных регионах, развивать скотоводство там, где недоступны пастбища и прочее. Соответственно, рациональный подход к развитию сельского хозяйства будет, в первую очередь, опираться на природные факторы.