В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
alladzyurich
alladzyurich
04.12.2022 08:19 •  География

Паже описания моря лаптевых
1. название моря.
2. название океана, в состав которого входит море.
3. положение моря в пределах океана.
4. положение моря между параллелями.
5. положение моря между меридианами.
6. протяжённость моря по разным направлениям в градусах и километрах.
7. омываемые участки суши.
8. соседние моря и океаны. приливы, соединяющие море с другими мо-
рями и океанами.​

Показать ответ
Ответ:
loza83olesya
loza83olesya
05.06.2023 16:39

1.Горные породы, воздух,поверхностые и подземные воды,почвы,растительный и животный мир это все компоненты природы.

2.горные породы- растворимость,твердость,высота/глубина, характер залегания на поверхности земли.

поверхностные воды- объем, температура,соленость, характер,сила, направление,скорость движения.

растительный мир-травы,кустарники,деревья

животный мир-объединяет насекомых, травоядных, хищников, птиц и микроорганизмов.

воздух-температура,влажность, направление и перемещение воздушных масс.

3.На каждом участке земной поверхности компоненты и их свойства не будут похожи друг на друга.

4.По мере удаления от экватора к полюсам температура понижается,растительность становится все более скудной.А если продвигаться от побережий океанов в глубь материка можно обнаружить что воздух становится суше.(есть исключения).Между компонентами происходит теплообмен,влагообмен,обмен минеральными и органическими веществами.

5.комплекс

6.Изменение свойств одного компонента может привести к изменению всего комплекса.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Nastyarainb
Nastyarainb
24.04.2022 13:48

1)Представляет собой бесцветные кристаллы. Соль природного (морского) происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого, бурого, розового).

или

Внешний вид. Вещество представляет собой сыпучий кристаллический продукт без видимых примесей, кроме тех, что могут быть связаны с его происхождением.

Вкус – соленый, без дополнительных привкусов.

Цвет. Чаще всего соль белая, особенно если речь идет о сортах «экстра» и «высший». Соль первого и второго сорта может иметь сероватый оттенок.

Запах – отсутствует, за исключением йодированной соли, в этом случае допускается слабый запах йода.

2)Поваренная соль, которая используется для приготовления пищи, это природный кристаллический хлористый натрий – NaCl с небольшим количеством примесей, в котором примерно 60% хлора и 39,4% натрия.

3)Соль – одна из самых распространенных приправ в мире. Она усиливает вкус блюд, благодаря чему кладется практически в каждое.

Хлорид натрия используется для консервирования продуктов, так как он имеет хорошие антисептические свойства. 10-15% раствор соли препятствует размножению гнилостных бактерий.

Кроме того, пищевая соль широко используется в животноводстве. Ее добавляют к кормам или раскладывают у кормушек в виде прессованных блоков.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота