Основной специализацией хозяйства полупустынь и пустынь является Укажите правильный вариант ответа: разведение крупного рогатого скота птицеводство овцеводство коневодство
3. Сколько срединно-океанических хребтов выделяют на территории Индийского океана?
4. Пролив между Россией и США
5. Как называется первый канал, который был сооружен для улучшения связи Атлантики с другими океанами?
6. Морские … - постоянные или периодические потоки в толще мирового океана и морей
7. Ворота в Атлантический океан
10. Моря, большей частью закрытые от сообщения с океаном, которым присущ ограниченный (по сравнению с окраинными морями) водообмен с Мировым океаном
13. Какая вода в морях и океанах?
16. Основная часть гидросферы, составляющая 94, 2 % всей её площади
22. Зона расходимости океанических течений, где происходит подъем вод с глубин.
По вертикали
1. Течения образование которых вызвано как непосредственно влекущим действием ветра, так и наклоном уровенной поверхности и перераспределением плотности воды, вызванных ветром
2. Процесс, при котором глубинные воды океана поднимаются к поверхности
4. Раздробленная разломами подводная окраина материков, где трудно выделить шельф и материковый склон
9. Однорукавное, воронкообразное устье реки, которая впадает в море
10. Мариинская …
11. Пассивно перемещающиеся водоросли и животные
12. Как еще называют Тихий океан?
14. Самое большое по площади море Тихого океана
15. Течения, текущие, как правило от полюсов к экватору
17. Изучает крупномасштабное взаимодействие океана и атмосферы, химический обмен океана с материками, атмосферой и дном, геологическое строение дна, устанавливает местные или локальные процессы, происходящие за счет обмена энергией и веществом между различными районами океана
18. Совокупность островов в центральной и юго-западной части Тихого океана
19. Самый продуктивный океан
20. Поверхностный, освещенный Солнцем слой морских вод, зона фотосинтеза
21. Море, расположенное в Атлантическом океане не имеющее четких границ
яCредняя солёность Мирового океана — 35 ‰. Повышенная солёность соотносится с зонами максимального испарения и наименьшего количества атмосферных осадков. Пониженная солёность (менее 34 ‰) характерна для приарктических и приантарктических вод, где сказывается сильное опресняющее действие талых ледниковых вод. В зимнее время в этих районах солёность несколько повышается за счёт осолонения вод в процессе лёдообразования. От поверхности ко дну океана солёность убывает. Придонные воды от экватора до арктических широт имеют солёность 34,7—34,8 ‰[2].
Атлантический океан — 35,4 ‰ Наибольшая солёность поверхностных вод в открытом океане наблюдается в субтропической зоне (до 37,25 ‰), а максимум — в Средиземном море: 39 ‰. В экваториальной зоне, где отмечено максимальное количество осадков, солёность снижается до 34 ‰. Резкое опреснение воды происходит в приустьевых районах (например, в устье Ла-Платы — 18—19 ‰)[2].
Солёность океанических вод изменяется в зависимости от географической широты, от открытой части океана к берегам. В поверхностных водах океанов она понижена в области экватора, в полярных широтах.
Красное море — 41 ‰, самое солёное море Мирового океана.
Средиземное море — 39 ‰[3]
Чёрное море — 18 ‰[4]
Азовское море — 11 ‰[5]
Солёность морской воды зависит от количества выпадающих атмосферных осадков и испарения, а также от течений, притока речных вод, образования льдов и их таяния. При испарении морской воды солёность повышается, при выпадении осадков — уменьшается. Тёплые течения несут обычно более солёную воду, чем холодные. В береговой полосе морские воды опресняются реками. При замерзании морской воды солёность возрастает, при таянии ль
По горизонтали
3. Сколько срединно-океанических хребтов выделяют на территории Индийского океана?
4. Пролив между Россией и США
5. Как называется первый канал, который был сооружен для улучшения связи Атлантики с другими океанами?
6. Морские … - постоянные или периодические потоки в толще мирового океана и морей
7. Ворота в Атлантический океан
10. Моря, большей частью закрытые от сообщения с океаном, которым присущ ограниченный (по сравнению с окраинными морями) водообмен с Мировым океаном
13. Какая вода в морях и океанах?
16. Основная часть гидросферы, составляющая 94, 2 % всей её площади
22. Зона расходимости океанических течений, где происходит подъем вод с глубин.
По вертикали
1. Течения образование которых вызвано как непосредственно влекущим действием ветра, так и наклоном уровенной поверхности и перераспределением плотности воды, вызванных ветром
2. Процесс, при котором глубинные воды океана поднимаются к поверхности
4. Раздробленная разломами подводная окраина материков, где трудно выделить шельф и материковый склон
8. Холмистые, волнистые, плоские глубоководные равнины океанического ложа
9. Однорукавное, воронкообразное устье реки, которая впадает в море
10. Мариинская …
11. Пассивно перемещающиеся водоросли и животные
12. Как еще называют Тихий океан?
14. Самое большое по площади море Тихого океана
15. Течения, текущие, как правило от полюсов к экватору
17. Изучает крупномасштабное взаимодействие океана и атмосферы, химический обмен океана с материками, атмосферой и дном, геологическое строение дна, устанавливает местные или локальные процессы, происходящие за счет обмена энергией и веществом между различными районами океана
18. Совокупность островов в центральной и юго-западной части Тихого океана
19. Самый продуктивный океан
20. Поверхностный, освещенный Солнцем слой морских вод, зона фотосинтеза
21. Море, расположенное в Атлантическом океане не имеющее четких границ
23. Самый теплый и самый соленный океан.
Держи)))
яCредняя солёность Мирового океана — 35 ‰. Повышенная солёность соотносится с зонами максимального испарения и наименьшего количества атмосферных осадков. Пониженная солёность (менее 34 ‰) характерна для приарктических и приантарктических вод, где сказывается сильное опресняющее действие талых ледниковых вод. В зимнее время в этих районах солёность несколько повышается за счёт осолонения вод в процессе лёдообразования. От поверхности ко дну океана солёность убывает. Придонные воды от экватора до арктических широт имеют солёность 34,7—34,8 ‰[2].
Атлантический океан — 35,4 ‰ Наибольшая солёность поверхностных вод в открытом океане наблюдается в субтропической зоне (до 37,25 ‰), а максимум — в Средиземном море: 39 ‰. В экваториальной зоне, где отмечено максимальное количество осадков, солёность снижается до 34 ‰. Резкое опреснение воды происходит в приустьевых районах (например, в устье Ла-Платы — 18—19 ‰)[2].
Солёность океанических вод изменяется в зависимости от географической широты, от открытой части океана к берегам. В поверхностных водах океанов она понижена в области экватора, в полярных широтах.
Солёность морей [править | править исходный текст]
Красное море — 41 ‰, самое солёное море Мирового океана.
Средиземное море — 39 ‰[3]
Чёрное море — 18 ‰[4]
Азовское море — 11 ‰[5]
Солёность морской воды зависит от количества выпадающих атмосферных осадков и испарения, а также от течений, притока речных вод, образования льдов и их таяния. При испарении морской воды солёность повышается, при выпадении осадков — уменьшается. Тёплые течения несут обычно более солёную воду, чем холодные. В береговой полосе морские воды опресняются реками. При замерзании морской воды солёность возрастает, при таянии ль
Объяснение: