Жёлтый болгарский перец – это перец сорта "индало". Цвет этого перца обусловлен минимальным содержанием в плоде красного пигмента - ликопина - и присутствием дающих желтизну каротиноидов.
Жёлтый перец – чемпион по содержанию калия среди всех остальных видов перца. А ведь калий очень полезен для сердца! Именно поэтому жёлтый перец необходимо есть пожилым людям и людям с больным сердцем. Также в жёлтом перце содержится больше фосфора, чем в красном или зелёном перце. Следовательно, он рекомендован в пищу детям и людям с больными костями (как известно, фосфор принимает участие в формировании костной системы, обеспечивает нормальную работу почек и рост клеток).
Объяснение:
Жёлтый болгарский перец – это перец сорта "индало". Цвет этого перца обусловлен минимальным содержанием в плоде красного пигмента - ликопина - и присутствием дающих желтизну каротиноидов.
Жёлтый перец – чемпион по содержанию калия среди всех остальных видов перца. А ведь калий очень полезен для сердца! Именно поэтому жёлтый перец необходимо есть пожилым людям и людям с больным сердцем. Также в жёлтом перце содержится больше фосфора, чем в красном или зелёном перце. Следовательно, он рекомендован в пищу детям и людям с больными костями (как известно, фосфор принимает участие в формировании костной системы, обеспечивает нормальную работу почек и рост клеток).