Натуральный мёд - это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади". Нектар - это сладкая жидкость, вырабатываемая специальными железами цветка - нектарниками. У некоторых растений их нет и нектар вырабатывается основанием венчика или основанием листочков чашечки.
Нектар, который пчелы приносят в улей и укладывают в соты, содержит много воды. Чтобы мёд был зрелым и его можно накрывать восковыми крышечками (воск выделяют железы пчёл) для сохранения, пчелы вентилируют ульи, дабы выгнать излишек влаги. Мёд становится гуще, его мы называем зрелым, он менее подвергается скисанию. Такой мед и должны выкачивать пчеловоды и продавать.
Натуральный мёд - это продукт переработки медоносными пчёлами нектара или пади". Нектар - это сладкая жидкость, вырабатываемая специальными железами цветка - нектарниками. У некоторых растений их нет и нектар вырабатывается основанием венчика или основанием листочков чашечки.
Нектар, который пчелы приносят в улей и укладывают в соты, содержит много воды. Чтобы мёд был зрелым и его можно накрывать восковыми крышечками (воск выделяют железы пчёл) для сохранения, пчелы вентилируют ульи, дабы выгнать излишек влаги. Мёд становится гуще, его мы называем зрелым, он менее подвергается скисанию. Такой мед и должны выкачивать пчеловоды и продавать.