1)Владимир Иванович Вернадский - В течение 30 лет жизнь и деятельность В. И. Вернадского были тесно связаны с Крымом. С 1893 года он проводил здесь исследования грязевых вулканов Керченского полуострова, изучал месторождения бокситов, бешуйского каменного угля, тесфетилита, многих редких минералов, геохимию Азовского моря. Академик В. И. Вернадский внес весомый вклад в научное познание природы Крыма. По итогам своих крымских исследований он опубликовал более 10 работ. 2)Александр Евгеньевич Ферсман- в 1905 году публикует свою первую работу с описанием минералов Крыма.а ней следует целая серия статей о барите и палыгорските, леонгардите и ломонтите из окрестностей Симферополя, уэльсите и цеолитах.
-скотоводство ( крупный рогатый скот), свиноводство, птицеводство, овцеводство.
Общее для зоны Полесья и степи - развито одинаково свиноводство и птицеводство, главное у этих двух направлений - фактор их размещения - потребитель, т.е. птицефермы и свинофермы функционируют рядом с крупными городами ( обычно областные центры), крупные города есть и в степной и полеской зоне.
Разное - направления скотоводства - в зоне Полесья - молочно-мясное направление ( т.е. в первую очередь фермер растит скот для производства молочной продукции), в зоне степи - мясо-молочное и мясное направление ( т.е. основное для фермера - мясо и кожа животного, так как молока животное дает мало). Это различие обусловлено разными климатическими условиями двух зон - в первую очередь, влажностью - количеством выпадаемых осадков :
- зона Полесья - это зона лесов и болот , т.е. влаги достаточно - трава растет сочная и зеленая, есть где выпасать скот, удойность коров высокая,
- зона степи - жаркое сухое лето, трава быстро засыхает, животные выпасаются вблизи водоемов или в низинных балках . соответственно удойность коров гораздо ниже, поэтому как только животное набирает достаточный вес, его сдают на скотобойню.
Овцеводство более развито в степной зоне ( меньше надо корма, чем корове ), в зоне Полесья значительно меньше ( коровье молоко приносит больше прибыли (экономически более выгодна), чем овечье мясо или шерсть). Овцеводство на Украине развито в горных районах - Крым, Карпаты.
2)Александр Евгеньевич Ферсман- в 1905 году публикует свою первую работу с описанием минералов Крыма.а ней следует целая серия статей о барите и палыгорските, леонгардите и ломонтите из окрестностей Симферополя, уэльсите и цеолитах.
выделяют 4 отрасли животноводства
-скотоводство ( крупный рогатый скот), свиноводство, птицеводство, овцеводство.
Общее для зоны Полесья и степи - развито одинаково свиноводство и птицеводство, главное у этих двух направлений - фактор их размещения - потребитель, т.е. птицефермы и свинофермы функционируют рядом с крупными городами ( обычно областные центры), крупные города есть и в степной и полеской зоне.
Разное - направления скотоводства - в зоне Полесья - молочно-мясное направление ( т.е. в первую очередь фермер растит скот для производства молочной продукции), в зоне степи - мясо-молочное и мясное направление ( т.е. основное для фермера - мясо и кожа животного, так как молока животное дает мало). Это различие обусловлено разными климатическими условиями двух зон - в первую очередь, влажностью - количеством выпадаемых осадков :
- зона Полесья - это зона лесов и болот , т.е. влаги достаточно - трава растет сочная и зеленая, есть где выпасать скот, удойность коров высокая,
- зона степи - жаркое сухое лето, трава быстро засыхает, животные выпасаются вблизи водоемов или в низинных балках . соответственно удойность коров гораздо ниже, поэтому как только животное набирает достаточный вес, его сдают на скотобойню.
Овцеводство более развито в степной зоне ( меньше надо корма, чем корове ), в зоне Полесья значительно меньше ( коровье молоко приносит больше прибыли (экономически более выгодна), чем овечье мясо или шерсть). Овцеводство на Украине развито в горных районах - Крым, Карпаты.
Объяснение: