1.2ответы на воп) Мингечевирское водохранилище это — водохранилище в Азербайджане, образовано на реке Кура при строительстве плотины Мингечевирской ГЭС у Мингечевира,2)Сарсангское водохранилище это— водохранилище расположенное на реке Тертер, крупнейшее по размерам,3)Акстафинское водохранилище это — водохранилище в Азербайджане, построенное на реке Акстафа.
3.В Каспийское море впадают несколько рек-это Волга,Урал,Терек,Кура,Самур.
10.А что именно по ней надо ?. Река Ленкорань, как и другие реки питаются дождевыми и талыми водами и текут в Каспийское море. Эти реки весной и осенью полноводны. Чтобы использовать речные воды в целях орошения, построено Ханбуланское водохранилище и ряд оросительных сетей, окрестности Ленкоранья богаты природными ресурсами.
11.Вроде только одно есть это -Масазыргёль.
12.На территории Азербайджана имеется 450 озёр, но многие из них малые по объёму, поэтому все перечислять не буду, перечислю только некоторые это-Батабат, Аггель, Гейгель, Большой Алагель и Малый Алагель и Гаджикабул.
По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.
Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.
1.2ответы на воп) Мингечевирское водохранилище это — водохранилище в Азербайджане, образовано на реке Кура при строительстве плотины Мингечевирской ГЭС у Мингечевира,2)Сарсангское водохранилище это— водохранилище расположенное на реке Тертер, крупнейшее по размерам,3)Акстафинское водохранилище это — водохранилище в Азербайджане, построенное на реке Акстафа.
3.В Каспийское море впадают несколько рек-это Волга,Урал,Терек,Кура,Самур.
4.К бассейну Атлантического океана относятся-Амазонка, Миссисипи с Миссури, Нил, Конго, Дунай
5.В Северно-Ледовитый океан впадают 8 рек, это-Колыма, Индигирка, Енисей, Лена, Северная Двина, Печора, Хатанга, Обь.
6.Крупными реками Большого Кавказа считаются Кубань, Дон, Терек, Кура и Кума.
7. Реки Малого Кавказа-Чорох, Кинтриши, Кура и её несколько притоков Дебед, Агстев, Тертер, Хачинчай, Кюрокчай.
8.По Кура Аразской низменности протекают реки, Кура и Араз.
9.Реки Абшерон Гобустана-Пирсаатчай, Джейранкечмез, Сумгайытчай, Ситалчай.
10.А что именно по ней надо ?. Река Ленкорань, как и другие реки питаются дождевыми и талыми водами и текут в Каспийское море. Эти реки весной и осенью полноводны. Чтобы использовать речные воды в целях орошения, построено Ханбуланское водохранилище и ряд оросительных сетей, окрестности Ленкоранья богаты природными ресурсами.
11.Вроде только одно есть это -Масазыргёль.
12.На территории Азербайджана имеется 450 озёр, но многие из них малые по объёму, поэтому все перечислять не буду, перечислю только некоторые это-Батабат, Аггель, Гейгель, Большой Алагель и Малый Алагель и Гаджикабул.
Объяснение:
По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.
Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.