9. Установіть відповідність між центрами харчової промисловості України та їхньою спеціалізацією.
1 м. Українка Київської області
А Виробництво чорної ікри
2 м. Бахмут Донецької області
Б
Виробництво ігристих вин
3 м.
Дніпро
В Виробництво білого шоколаду
4 м. Тальне Черкаської області
Г Виробництво борошна
Д Виробництво круп
А1. Какая отрасль не входит в первое звено АПК?Пищевая промышленность.
А2. Какие особенности характерны для сельского хозяйства? Сезонность работ,зависимость от природных условий,использование земли в качестве средства и предмета труда.
А3. Какой процент земель России приходится на пашню? 7%.
А4. Какая техническая культура растёт в Нечерноземье, неприхотлива к почвам, но любит нежаркий и влажный климат? Лен-долгунец.
А5. Где выращивается основная часть картофеля России? В личных подсобных хозяйствах.
А6. Какая культура не относится к зерновым? Подсолнечник.
А7. Какой фактор учитывается при размещении заводов по производству сахара? Сырьевой.
В1. Назовите первое звено АПК.Отрасли, обслуживающие сельское хозяйство:сельскохозяйственное машиностроение, производство кормов и минеральных удобрений.
А1. Какая отрасль не входит во второе звено АПК? Сельскохозяйственное машиностроение
А2. Как называются мероприятия, направленные на повышение плодородия почвы? Мелиорация.
А3. Что является важнейшей зерновой культурой России? Пшеница.
А4. Какие культуры требуют солнечного сухого и жаркого лета и плодородных почв?Подсолнечник, сахарная свекла.
А5. Укажите специализацию полеводства. Выращивание зерновых культур. Выращивание технических культур.
А6. Какая культура выращивается на плавнях Кубани, Дона и на Дальнем Востоке? Рис.
А7. Какой океан дает более 70% вылова рыбы в России?Тихий.
В1. Назовите третье звено АПК.Это отрасли, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию (пищевая, лёгкая промышленность).