Полезные свойства винограда. Виноград – вкусная ягода, весьма популярная в нашей стране. Кроме вкусовых качеств, виноград обладает еще и множеством полезных свойств для красоты и здоровья человека. Польза винограда
Виноград – кладовая полезных веществ для человека. Ягоды винограда содержат множество аминокислот: лизин, цистин, аргентин, гистидин, метионин, глицин, лейцин и другие. Ценность этих аминокислот сосредоточена в быстрой и легкой мобилизации организмом для поддержания важнейших жизненных процессов обеспечения жизнедеятельности. Например, участие аминокислот в синтезе белков кожных покровов, синтезе витаминов, различных гормонов, участие в образовании аргинина (мочевины), стимулирование процессов роста (лизин) и другое. Содержащиеся в винограде полифенольные вещества активации в организме обмена веществ, связанных с развитием человеческого организма, в особенности дыхательной системы. Следует особо подчеркнуть, что флаваноиды, катехины и антоцианы, содержащиеся в ягодах винограда уменьшать последствия лучевых поражений, а также предупреждать их отрицательное воздействие на организм. В свежих ягодах винограда содержится множество легкоусвояемых витаминов. Например, А, В1, В2 и множество других. По своим полезным свойствам, легкости и активности усвояемости эти витамины значительно превосходят аналогичные витамины, поступающие с прочими продуктами питания. Катионы множества макро и микроэлементов, содержащихся в винограде и виноградном соке, отличаются высокой активностью.
Земная кора состоит из нескольких твердых литосферных плит, располагающихся на слое мантии. Из-за процессов, происходящих в мантии, литосферные плиты двигаются со скоростью примерно 2-3 см в год. На границах литосферных плит образуются глубокие разломы, которые называются рифтами. Это — наиболее неспокойные зоны земной коры, именно здесь происходятземлетрясения, извержения вулканов. Такие зоны называются сейсмически активными.Выделяют три крупные сейсмически активные зоны: 1) тихоокеанское кольцо, зона проходит вдоль побережья Тихого океана; 2) средиземноморско-индонезийский пояс; 3) атлантический пояс. При движениях внутри земной коры на поверхность Земли может изливаться магма — расплавленная смесь минералов, насыщенная газами. Этот процесс называется вулканизмом, а места выхода магмы на поверхность — вулканами.
Польза винограда
Виноград – кладовая полезных веществ для человека. Ягоды винограда содержат множество аминокислот: лизин, цистин, аргентин, гистидин, метионин, глицин, лейцин и другие. Ценность этих аминокислот сосредоточена в быстрой и легкой мобилизации организмом для поддержания важнейших жизненных процессов обеспечения жизнедеятельности. Например, участие аминокислот в синтезе белков кожных покровов, синтезе витаминов, различных гормонов, участие в образовании аргинина (мочевины), стимулирование процессов роста (лизин) и другое.
Содержащиеся в винограде полифенольные вещества активации в организме обмена веществ, связанных с развитием человеческого организма, в особенности дыхательной системы. Следует особо подчеркнуть, что флаваноиды, катехины и антоцианы, содержащиеся в ягодах винограда уменьшать последствия лучевых поражений, а также предупреждать их отрицательное воздействие на организм.
В свежих ягодах винограда содержится множество легкоусвояемых витаминов. Например, А, В1, В2 и множество других. По своим полезным свойствам, легкости и активности усвояемости эти витамины значительно превосходят аналогичные витамины, поступающие с прочими продуктами питания.
Катионы множества макро и микроэлементов, содержащихся в винограде и виноградном соке, отличаются высокой активностью.
1) тихоокеанское кольцо, зона проходит вдоль побережья Тихого океана;
2) средиземноморско-индонезийский пояс;
3) атлантический пояс.
При движениях внутри земной коры на поверхность Земли может изливаться магма — расплавленная смесь минералов, насыщенная газами. Этот процесс называется вулканизмом, а места выхода магмы на поверхность — вулканами.