1. назовите районы выращивания яровой и озимой пшеницы. 2. примеры влияния специализации земледелия на специализацию животноводства в разных районах страны. 3. назовите факторы размещения пищевой и легкой промышленности. 4. какие факторы влияют на территориальную организацию третьего звена апк ?
2. Пастбищное земледелие – разведение овец, крупного рогатого скота. Пахотное земледелие – разведение птиц, свиноводство. Северное земледелие – оленеводство.
3. Факторы размещения пищевой промышленности:
1. агроклиматический (почвы, температуры, количество осадков, солнечной радиации);
2. орографический (характер рельефа);
3. Потребительский (рынки сбыта).
4. Трудовой (рабочая сила).
Факторы размещения легкой промышленности:
1. Трудовой
2. Сырьевой.
3. Потребительский.
4.Третье звено – это пищевая и легкая промышленность, поэтому здесь будет актуально то, что описано в пункте 3.