Очень многие, наверняка, знают о том, что французов недаром считают во всем мире настоящими гурманами/знатоками кухни.Ведь не зря интерес французов к еде (некоторые считают, что он проявляется даже в большей степени чем к любви) рассматривается здесь как нечто вполне естественное/само собой разумеющееся. Тут никого не удивит картина скрупулезного выбора хозяйкой на рынке даже элементарного пучка овощей, она подвергает их придирчивому осмотру, обнюхиванию со всех сторон и углов и даже проводит тщательный опрос продавца в отношении региона произрастания, сроков сбора и других аспектов наиболее известна во Франции провансальская кухня (может варьироваться в каждом из составляющих область départements: Hautes-Alpes, Vaucluse, Var, Alpes-Maritimes и др.), для которой характерным будет использование в большом количестве специй, зелени, баклажанов, томатов, оливкового масла, чеснока и болгарского перца, ведь не зря кухню Прованса нарекли la cuisine du soleil (кухня солнца). Именно здесь готовят известный суп буйабес (подают с очень острым соусом руи) и самые вкусные в стране рыбные блюда и сладкие сливочные сыры.
Первым письменным упоминанием о таинственном узнике является сообщение маркиза де Лувуа к начальнику тюрьмы Пиньероль Бенинь Доверн де Сен-Мар о прибытии в ближайшее время узника по имени "Эсташ Доже".
В тюрьму Пиньероль отправляли государственных преступников, что породило легенду о Человеке в железной маске, который отбывает какое-либо политическое наказание. В его камере было множество дверей. Каждый раз, когда де Сен-Мара переводили на новое место, Железная маска следовала за ним.
18 сентября 1968 года Сен-Мар стал начальником Бастилии, туда отправили и Человека в железной маске. 19 ноября 1703 года узник в маске умер, его похоронили под именем "Marchioly", все вещи были уничтожены.
В 1711 году Елизавета Шарлотта Пфальцская в письме своей тете утверждала, что с пленником хорошо обращались все время его заточения, но рядом всегда были два мушкетера, которые готовы были убить его сразу, если он снимет свою маску.
Очень многие, наверняка, знают о том, что французов недаром считают во всем мире настоящими гурманами/знатоками кухни.Ведь не зря интерес французов к еде (некоторые считают, что он проявляется даже в большей степени чем к любви) рассматривается здесь как нечто вполне естественное/само собой разумеющееся. Тут никого не удивит картина скрупулезного выбора хозяйкой на рынке даже элементарного пучка овощей, она подвергает их придирчивому осмотру, обнюхиванию со всех сторон и углов и даже проводит тщательный опрос продавца в отношении региона произрастания, сроков сбора и других аспектов наиболее известна во Франции провансальская кухня (может варьироваться в каждом из составляющих область départements: Hautes-Alpes, Vaucluse, Var, Alpes-Maritimes и др.), для которой характерным будет использование в большом количестве специй, зелени, баклажанов, томатов, оливкового масла, чеснока и болгарского перца, ведь не зря кухню Прованса нарекли la cuisine du soleil (кухня солнца). Именно здесь готовят известный суп буйабес (подают с очень острым соусом руи) и самые вкусные в стране рыбные блюда и сладкие сливочные сыры.
Объяснение:
Первым письменным упоминанием о таинственном узнике является сообщение маркиза де Лувуа к начальнику тюрьмы Пиньероль Бенинь Доверн де Сен-Мар о прибытии в ближайшее время узника по имени "Эсташ Доже".
В тюрьму Пиньероль отправляли государственных преступников, что породило легенду о Человеке в железной маске, который отбывает какое-либо политическое наказание. В его камере было множество дверей. Каждый раз, когда де Сен-Мара переводили на новое место, Железная маска следовала за ним.
18 сентября 1968 года Сен-Мар стал начальником Бастилии, туда отправили и Человека в железной маске. 19 ноября 1703 года узник в маске умер, его похоронили под именем "Marchioly", все вещи были уничтожены.
В 1711 году Елизавета Шарлотта Пфальцская в письме своей тете утверждала, что с пленником хорошо обращались все время его заточения, но рядом всегда были два мушкетера, которые готовы были убить его сразу, если он снимет свою маску.