Задания 1 определите объём тела правильной формы 1) измерить с линейки длину и ширину высоту учебника 2. вычислить по формуле объём (V=a*b*c) длина ширина высота объем задания 2. измерить объём тело с мензурки На рисунке показано мензурка с жидкостью до и после погружение тела неправильной формы. Определите объём тела
Смена агрегатного состояния. Мало кто из нас замечал, что в оставленном стакане с водой через несколько дней испаряется такая же часть воды при комнатной температуре, как и при кипячении в течение 1−2 минут. А замораживая продукты или воду для кубиков льда в холодильнике, мы не задумываемся, как это происходит. Между тем, эти самые обыденные и частые кухонные явления легко объясняются. Жидкость обладает промежуточным состоянием между твердыми веществами и газами. При температурах, отличных от кипения или замерзания, силы притяжения между молекулами в жидкости не так сильны или слабы, как в твердых веществах и в газах.
1)увеличение потенциальная энергии пузырька воздуха происходит за счет уменьшения потенциальной энергии воды, при этом его внутренняя энергия не изменится .Внутренняя энергия меняется незначительно. На большей глубине давление больше и воздух сжат сильнее, при подъеме размер пузырька увеличивается, изменяются промежутки между молекулами—а значит и потенциальная энергия взаимодействия молекул. Но в газе расстояния между молекулами настолько велики даже в сжатом состоянии, что это изменение несущественно.2) при холостом выстреле большая часть энергии идет на нагревание.3) над проволкой совершается механическая работа.Механическая энергия превращается во внутреннюю.
Смена агрегатного состояния. Мало кто из нас замечал, что в оставленном стакане с водой через несколько дней испаряется такая же часть воды при комнатной температуре, как и при кипячении в течение 1−2 минут. А замораживая продукты или воду для кубиков льда в холодильнике, мы не задумываемся, как это происходит. Между тем, эти самые обыденные и частые кухонные явления легко объясняются. Жидкость обладает промежуточным состоянием между твердыми веществами и газами. При температурах, отличных от кипения или замерзания, силы притяжения между молекулами в жидкости не так сильны или слабы, как в твердых веществах и в газах.